阳澄湖大闸蟹开捕,苏宁卞农现场绑今秋第一篓蟹

2019-09-24 15:10:43  来源:福州新闻网
  

  一手拿蟹,一手拿棉绳,陈伟忠两只手上下翻转,手口并用,几秒的工夫就绑好了一只大闸蟹。

  几秒前还在清水里张牙舞爪,一到绑蟹大师们手上,就变得服服帖帖,堪称秋日澄阳湖一景。

阳澄湖大闸蟹开捕,苏宁卞农现场绑今秋第一篓蟹

  “刚开始的时候,就算戴着手套,手上也是伤,现在熟练多了,手套也换成了里外两层。”陈伟忠告诉记者,入行十几年,对付螃蟹,他已经驾轻就熟。陈伟忠目前所在的大闸蟹工厂约有56个蟹池,绑蟹团队超100人,螃蟹规格分类器有6台。阳澄湖开湖以前,像她这样的单个绑蟹熟练工,每天绑蟹数量约有300只,开湖以后数量会直线上升,月收入能达万元。

  名副其实,技术工种。

阳澄湖大闸蟹开捕,苏宁卞农现场绑今秋第一篓蟹

  有意思的是,9月23日,苏宁易购快消集团总裁卞农,在澄阳湖开湖现场,从无人机上接下今秋第一篓蟹,并直接挑战绑蟹大师们,进行绑蟹。

阳澄湖大闸蟹开捕,苏宁卞农现场绑今秋第一篓蟹

  据了解,该螃蟹来自由卞农亲自捞起的阳澄湖第一篓,个大饱满,力量强劲。卞农虽然绑蟹意志坚定,但实战经验缺少,绑起蟹来始终小心翼翼,速度和老道的绑蟹阿姨们比起来自然落了下风。

  不过总裁出面绑蟹,画面确实有趣。他一手食指和大拇指捏起香草,小指微微翘起,传递出紧张。一手则努力控制住螃蟹,整个过程约花费快2分钟,“不愧是大闸蟹,绑得我一身汗。”

  据悉,从9月中旬起,正宗的阳澄湖大闸蟹就已在苏宁平台开启预售,数据显示,截至23日上午10点,苏宁平台已经累计预售包括今锦上、阳澄蟹意等品牌在内的累计6400只正宗阳澄湖大闸蟹。

  首日捕捞的大闸蟹,将直接在阳澄湖开湖现场,进行称重、捆绑和运输,最快半日即可送达。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜