苏宁发布中秋大数据,螃蟹销量首次超过月饼

2019-09-12 15:14:12  来源:福州新闻网
  

  日前,苏宁易购发布中秋节大数据,报告显示,9月1日至11日,月饼、白酒、各式礼盒、大闸蟹及蟹卡成为中秋消费主角,销量分别同比增长134%、143%、139%和156%。螃蟹及相关周边销量首次超过月饼。

苏宁发布中秋大数据,螃蟹销量首次超过月饼

  日前,苏宁全国近3900家零售云门店以互联网营销工具“云店铺”为载体,接入了苏宁拼购供应链体系商品,涉及SKU多达5600万个,螃蟹下乡之路开启。

  苏宁大数据显示,9月1日至11日,大闸蟹礼券销量三四线市场占比32.6%,南通如东县、德州齐河县、南通海安县、徐州睢宁县、徐州沛县,成为螃蟹量县镇销前五。其中,由苏州发往鄂尔多斯准格尔旗的大闸蟹,配送距离将达1576公里,堪成最“横行”。

苏宁发布中秋大数据,螃蟹销量首次超过月饼

  相关数据统计,2016年大闸蟹市场规模大约为648亿元,2017增长至约780亿,2018年突破900亿。业内人士预计,2019年大闸蟹市场规模将突破一千亿。今年中秋节提档,阳澄湖尚未开湖,缺席今年的中秋宴,但苏州“大闸蟹之乡”的地位丝毫没有动摇。苏宁大数据显示,大闸蟹超90%的订单,产地为苏州。

苏宁发布中秋大数据,螃蟹销量首次超过月饼

  零售云门店内大闸蟹商品堆头陈列

  月饼,中秋礼遇之王的威严不减。9月1日至11日,苏宁平台单笔订单含2份及以上月饼的单量占比8成,超70%的评价,以“送人”为关键词。

  2019年迎来网红、文创跨界月饼爆发,其中迪士尼月饼礼盒、“黄子韬封套款”鎏金好时月饼礼盒和“良辰月”国潮礼盒成为网红三姐,米老鼠成为中秋带货王。

  在口味上,咸甜口味依旧陷入南北混战模式,红枣月饼是南京人的心上月,台式蛋黄月饼同时俘虏北京、上海双城人。

  有意思的是,与往年钟爱冰淇淋月饼不同,今年“热月饼”走俏,相关关键词搜索量同比增长11%。

苏宁发布中秋大数据,螃蟹销量首次超过月饼

  大节在前,酒类销量依旧坚挺。苏宁大数据显示,9月1日至11日,白酒、葡萄酒、黄酒,销量分别增长143%、114%和96%,其中,北京、上海、南京成为白酒销量前三,但销售额前三却被为北京、杭州和南京,杭州人对高价白酒的喜爱,呼之欲出。

苏宁发布中秋大数据,螃蟹销量首次超过月饼

  企业福利方面,苏宁礼遇数据显示,中秋节成为企业最爱给员工发放福利的节庆,热门礼包含坚果、牛奶和小家电。南方员工偏爱月饼、炖锅和大米,北方员工则偏好白酒、生鲜和面条。70后、80后、90后员工分别喜欢食品、智能家电和数码。

  另一方面,80后对赏月尤为热衷。9月1日至11日,苏宁平台单反相机销量环比增长128%。长焦镜头环比增长209%,消费者主要年龄为25至40,占比55%。苏宁拼购兔子灯、孔明灯等,拼团量环比增长1840%。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜