洗碗机普及进入快车道,苏宁启动全民消费普及活动

2019-09-12 15:11:39  来源:福州新闻网
  

  9月10日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的2019中国洗碗机行业高峰论坛在北京举行,家电第一渠道苏宁易购作为渠道方受邀出席,并同步启动了苏宁易购2019年洗碗机全民消费普及月系列活动。

洗碗机普及进入快车道,苏宁启动全民消费普及活动

  会上,苏宁易购指出洗碗机前景广阔,行业即将进入精耕细作阶段,苏宁将通过全渠道布局、全场景打造、全域流量支持等加速洗碗机深度普及。

  洗碗机持续领跑厨电,苏宁多年布局成效显著

  中怡康数据显示,今年上半年整体厨电市场下滑0.3%,而洗碗机同比增速超过31%,其中,苏宁易购在二三线市场的增速更是高达81%,洗碗机俨然成为厨电市场新的增长极。

洗碗机普及进入快车道,苏宁启动全民消费普及活动洗碗机普及进入快车道,苏宁启动全民消费普及活动

  但专家指出,由于品牌恶性竞争、产品参差不全、标准不统一等行业乱象依然严峻,近两年国内洗碗机市场出现断崖式下滑,且相较于发达国家70%以上的普及率,还存在巨大差距。苏宁易购表示,随着90后逐渐成为消费主力等新的市场变化,洗碗机将进入到精耕细作、深度整合、深入普及的阶段。

洗碗机普及进入快车道,苏宁启动全民消费普及活动

  事实上,早在2017年苏宁就在其首届洗碗机节上通过发布新品、发放补贴等形式助推洗碗机行业成长。2018年第二届洗碗机节上,苏宁联合中国家用电器研究院打造了超越行业标准的“碗美标准”,推出“365天不净则退”服务,并通过打造洗碗机专区等优化消费者场景体验,今年苏宁举办万只餐具展创意快闪活动,直观展现了“一个家庭一年洗一万只餐具”的家务重担及引起的家庭纠纷,加速了洗碗机走进千家万户。

  目前,苏宁易购在洗碗机增速、新品发布数量等方面遥遥领先,稳居洗碗机行业第一。

  再出发,苏宁启动普及月加速深耕洗碗机市场

  洗碗机普及率不高的原因之一在于消费者认知度不高、缺乏体验感。目前,“正品保障、贵就赔、如约送、如约装”已经成为苏宁洗碗机的标配。苏宁表示将持续推出免费试用、以旧换新、套购补贴等特色服务。依托遍布全国的超12000家互联网门店,苏宁将进一步打造全国最大的洗碗机终端体验系统和一站式购物系统。此外,苏宁还将借助苏宁零售云全面下沉至四六级市场,进一步拓宽洗碗机服务领域。

  会上,苏宁易购联合西门子、方太、海尔、华帝等品牌启动了洗碗机普及月系列活动。中秋节期间苏宁开启洗碗机节,期间除了预定洗碗机赠大闸蟹、洗碗机半价抢、免费试用等福利,还将开展直播、科普等活动助推洗碗机普及。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜