新学期 苏宁、方太签下7亿大单

2019-09-11 10:42:13  来源:福州新闻网
  

  9月2日新学期第一天,方太集团副总裁陈浩携高管团队造访南京苏宁总部,与苏宁易购厨卫家装公司总裁柳赛签订7亿大单,开启2019年新一阶段的战略合作。

新学期 苏宁、方太签下7亿大单

  趁势而上,年底再冲7亿目标

  今年家电整体市场颓势依然,据中怡康数据,上半年厨卫电器下滑0.3%。但方太在苏宁渠道增势不减,在超市店、零售云等渠道增速均超过400%,目前已晋升为苏宁零售云烟灶第一品牌。

  良好成绩的取得离不开双方在产品资源、营销资源等方面的投入。今年4月16日,方太年度旗舰新品Q8以及Q5W在苏宁易购首发,掀起疯抢潮;818发烧购物节期间,方太为苏宁渠道定制专属营销方案,基于苏宁小Biu系统联合定制的首款智能云魔方油烟机EMD17T.S也正式发售,而其整体超千万元营销资源的投放,直接助力方太成为苏宁818增速最快的厨卫品牌之一。

  会上,双方进一步敲定了方太厨卫电器在苏宁渠道到年底再冲刺7亿元销售的目标。针对中秋、国庆、双十一几大节点制定了专属营销方案,将通过新品发布、烹饪课堂,以旧换新、免费试用等服务,抽奖送求婚盛典、全套免单等活动,全面助力销售目标达成,引领行业走出寒冬。

新学期 苏宁、方太签下7亿大单

  方太成立攻坚小组,全面使用苏宁“十八般武艺”

  目前来看,厨卫市场下滑的概率依然很大。苏宁易购集团厨卫家装公司柳赛曾表示“厨卫市场遇冷是周期性必然,转型升级是破局利器”。随着90后等新中产阶级成为消费主力,苏宁在厨卫电器新品类、新渠道、新营销玩法等方面构筑的系统能力,已经成为厨卫市场增长的新通路。

  陈浩表示,方太将成立攻坚小组,“全面研究、使用苏宁的十八般武艺”。

  目前,苏宁已全面接入洗菜机、洗碗机、垃圾处理器、净水器、智能马桶盖、集成灶等新兴厨卫品类,苏宁依托全国多业态门店,设置了洗碗机、集成灶等新品类体验专区,消费者可通过门店现场演示、烹饪体验、督导专业答疑等方式加深认知。苏宁易购还通过入小区开展垃圾分类趣味测试、科普小课堂等形式进行公益宣传。818发烧购物节期间,新品类已经获得可观业绩。

  渠道上,苏宁在苏宁易购生活广场、直营店等基础上,进一步拓展了超市店、零售云、无人店等新渠道,形成了立体的营销渠道,强化了厨卫电器触达的深度和广度。以无人店为例,借助无人门店销售辅助小程序,可进行产品讲解培训、售前卖点咨询、售中问题一键解答、售后报单、安装等服务,更系统、更高效地解决了传统渠道的诸多销售难题。零售云方面,方太早在5月14日就签约苏宁零售云头等舱,加速了在县镇市场的深度覆盖。

新学期 苏宁、方太签下7亿大单

  营销玩法上,苏宁在电商输出、小程序、内容带货等方面不断拓展,借助一万余家门店及社群资源,通过推客、拓客深度挖掘流量、打造爆款厨卫电器。线上则依托苏宁易购站内流量,通过会员银行、靶心+等手段实现顾客的精准营销和高效转化。

  时下苏宁秋季厨卫家装节正式开启,方太已携大批量烟灶、洗碗机等厨卫电器参战,全面开启7亿目标冲刺之战。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜