猪肉价格高居,带动苏宁小店其他肉类销量增长

2019-08-29 15:09:02  来源:福州新闻网
  

  最近一段时间,猪肉价格涨幅明显,迭创历史新高。即将迈入需求更旺的秋季,肉猪依旧供不应求,消费者纷纷选择购买牛、羊、鱼、鸡等同类替代品。根据苏宁超市、苏宁小店的销售数据,该四类商品同比增长分别达到了82.5%、75.7%、54.8%、78.1%。

猪肉价格高居,带动苏宁小店其他肉类销量增长

  (图:苏宁菜场加工工厂人员包装商品,并有品控监督)

  猪肉市场供不应求的现状归结于当前生猪的存栏量较低且货源少,同时下半年是猪肉销售旺季,供需之间的缺口会进一步推高猪肉的价格上涨。今年4月份至今,全国已有多个省份启动了价格补贴联动机制,保证供应、稳定价格。

  作为新晋互联网买菜业务,苏宁菜场成为苏宁破局社区生鲜市场的重要武器,也在此次“猪肉价格保卫战”中打响名头。以“先订后采”的销售模式,苏宁菜场有效地降低了生鲜订单的履约成本,维持肉类价格优势的同时,原产地直发到店也将保证了菜品的质量。

  818期间,苏宁菜场累计上线门店已超过200家,覆盖上百万用户,共计售出猪肉8000余斤、南美白虾超过16万只。目前苏宁菜场已规划蔬菜、肉禽蛋、水果、水产海鲜等品类共计近200个SKU,一次性填满用户的菜篮子。

猪肉价格高居,带动苏宁小店其他肉类销量增长

  (图:苏宁菜场商品全程冷链运输到店)

  在供应链层面,苏宁持续与国内多家优质产品基地达成合作,背靠大数据管理与物流冷链系统,整合商品运输链路,节省成本让利农产地与消费者。

  在销售渠道方面,苏宁通过线上网页端、移动端平台,与线下近6000家苏宁小店与前置仓铺设点位获得订单流量,保证优质商品的及时流转,助力全国各地直采产品销往全国。

  可以看见,除了正处于市场风口浪尖的猪肉、鸡蛋,苏宁正全面满足消费者日常的高品质生鲜消费需求。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜