苏宁的5G时代 不止于一场“蓄谋已久”的818

2019-08-26 10:46:41  来源:福州新闻网
  

  随着8月18日倒数计时的结束,2019年苏宁818发烧购物节渐渐进入尾声。在随后公布的官方战报中,我们能看到苏宁这一仗打得是如此酣畅淋漓。根据苏宁给出的成绩单数据,818当天,苏宁超市销售同比增长330%,买家同比增长550%;苏宁小店销售环比618增长126%,当天在小店购物的用户超过250万人。家电3C仅用时1分28秒整体成交额突破10亿、苏宁拼购订单数同比去年上涨561.07%、苏宁以旧换新总量超过100万单、3726家苏宁零售云门店销售量突破100万件。

苏宁的5G时代 不止于一场“蓄谋已久”的818

  除此之外,818期间,苏宁首个全数字化视觉无人店亮相,首家苏宁极物旗舰店落地,苏宁即时配覆盖1800万户,超过13000多家互联网门店参战……这些足以证明苏宁今年的818不仅十分特别,而且“蓄谋已久”。

  5G仍然是苏宁布局的重中之重

  5G技术的应用在苏宁的战略布局中始终占据着重要的位置。不顺应技术发展潮流,势必将为时代所抛弃,苏宁高层深谙此理,早早着手5G技术相关应用的投入与研发。苏宁集团常务副总裁荆伟在CES 2019上接受媒体采访时这样说道,“5G作为革命性的新技术,将会对零售的业态、运营模式、商业模式迭代等产生不可估量的影响,助力智慧零售新时代尽快到来”。而在此后的包括CES Asia 2019等各大展会上,他也屡次强调了苏宁布局5G时代的“开放”和“建立智慧生态模式”。

苏宁的5G时代 不止于一场“蓄谋已久”的818

  与各家手机厂商合作为苏宁与用户间铺就桥梁。818期间,在苏宁易购搜索、浏览5G频道及相关产品的用户超过200万人次。其中华为首款5G手机Mate 20 X 5G版成为了用户关注度最高的产品。线下实地体验、亲身感受,线上便捷支付、迅捷到家。仿佛5G时代的网速一般,买5G,上苏宁就对了。

  这个818,我们能看到国产手机强劲的增长动能以及不可同日而语的统治力。818期间,华为、vivo与OPPO表现抢眼,分列安卓类手机销售同比增长Top3;而在安卓类手机线上销量的Top8中,前七位均为国产手机品牌;安卓机门店销量Top8更是被国产手机强势霸榜。Redmi Note7荣登安卓机单品销量冠军宝座,其余手机各价格段位单品销量Top3也均被国产品牌占据。

苏宁的5G时代 不止于一场“蓄谋已久”的818

  值得一提的是,苏宁推出了升级版“5G卧龙”无人配送车,开放了末端5G无人配送车的路测实况,实现了5G技术应用从实验阶段走向商业化应用的首次落地。8月17日,苏宁物流“5G卧龙”无人车首次实现实景路测,用时5分钟送达第一单。

  以旧换新成为818的重要助力

  今年的818,以旧换新成为用户选择苏宁的重要价值取向之一。根据苏宁官方给出的数据,以旧换新订单同比增长80%,参与估价的用户超过1600000人次,以旧换新服务平均为每一位用户节省648元。

  这就不得不提到苏宁大力推行的以旧换新政策了。为了更好地惠及用户,苏宁主推了现在的以旧换新服务。凭借自身雄厚的实力和影响力,苏宁将环节、流程打通,保证旧机回收的流程更规范、更安全,避免了用户隐私信息泄露、回收价虚报等问题。想用户之所想,切实解决用户“旧机不知何处去”的痛点,真正让用户体验到“一站式”的快捷服务。苏宁的以旧换新服务更具规模、标准更高,旨在让所有用户享受到便利。

苏宁的5G时代 不止于一场“蓄谋已久”的818

  为了让更多的消费者可以提前享受到5G带来的高速体验,提高5G的普及率,苏宁针对5G机型还特别推出了“5G以旧换新”专属活动。在苏宁易购以旧换新购买5G手机即可获得500元额外优惠补贴;此外,苏宁易购还为顾客免费办理了三大运营商的5G体验流量包,每月100G流量,续赠送2个月3G/4G/5G通用、共计200G的流量。不少在苏宁易购下单购买5G手机的用户都免费办理了该项服务,先人一步体验到5G的快感。

苏宁的5G时代 不止于一场“蓄谋已久”的818

  随着中兴天机5G版的预热以及华为首款5G手机正式开售,苏宁易购818发烧购物节5G手机类别也开启了全面爆发。除了各类5G新品最新产品扎堆上市外,苏宁818还云集了众多大幅优惠的爆款产品。诸如华为、小米、荣耀、vivo、OPPO等一线大牌旗舰手机均有降价优惠,最终受益者还是我们消费者。

  打通线上线下两翼齐飞

苏宁的5G时代 不止于一场“蓄谋已久”的818

  在818发烧购物节媒体发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示:“传统线下零售的人、货、场是真实具体的,线上的人、货、场是虚拟数字的,只有两者叠加、融合的全场景零售,才是零售业立足、促进消费增长的黄金法则。”这番话也道出了苏宁在未来对线上线下两条线的战略布局。之前的苏宁专注于线上线下分治,这种模式往往会存在信息利用率低、效率低下等问题,容易产生资源的浪费。而在基于5G网络实现线上线下的全场景融合之后,这些问题都将得到极大的改善,有了5G技术的加持,用户也将获得更好的购物体验。

  8月5日凌晨,全国第一个5G手机买家在苏宁门店产生,苏宁5G体验店成为网红打卡地,累计超过45000人次到店体验5G场景;各地的5G体验店也在陆续建成中,截止9月底即将有200+家5G体验店落户全国各地,覆盖一二线城市。

苏宁的5G时代 不止于一场“蓄谋已久”的818

  综合性的双线零售渠道往往能够更加全面地满足消费者货比三家和亲身体验的需求。苏宁易购、苏宁小店与苏宁超市等线上线下双线平台并行,这样做有两个直观的优点:线上渠道快速响应急速送货,线下门店更是为消费者提供了亲身体验的机会,在苏宁强大的物流供应链支持下,能更好地解决商品到用户“最后一公里”的难题,为用户提供更大的便利。苏宁秒达最快17分钟送达,全国1小时服务圈平均送达时间34分钟。全国近6000家苏宁小店,即时配送覆盖人群达1800万户。

  经过几年的布局、数次重要会议之后,以5G+线上线下+以旧换新为思路的苏宁模式渐渐清晰,苏宁全场景智慧零售生态系统在818得到了一次整体展示的机会。由苏宁超市与苏宁小店组成的“超级网络”构成了全场景零售的核心,全场景、全渠道的资源优势为苏宁提供强有力的供应链支撑;5G黑科技的应用、5G体验店与苏宁易购构建了从线上到线下、从城市到乡镇的全场景覆盖体系。

  8月22日,2019中国民营企业500强榜单发布,苏宁控股以6025亿营收摘得探花,位列零售行业头名。“我们做的不仅仅是购物节,更是主打新生活理念的全民节日,要把更燃的生活方式传递给广大用户。我相信,818发烧节也一定会越走越远、越做越大。”苏宁控股集团董事长张近东这样说。实际上,818只是苏宁战略布局中的一个节点,苏宁的野心远不止于此。未雨绸缪,苦心经营,苏宁模式初现威力。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜