数知科技携手福州市市场监管局 智慧监管助建信用监管新机制

2019-08-08 16:52:48  来源:北国网
  

  8月6日下午,福州市市场监督管理局(知识产权局)与北京数知科技股份有限公司(SZ.300038)围绕“智慧市监”和“信用监管”签署了战略合作框架协议。协议的签订将进一步加速数知科技福州东南区总部落地,并将对福州当地的智慧化监管以及“信用福州”建设起到了积极作用。

  福州市市场监管局党组书记、局长陈宗胜,党组成员、副局长高峰及相关处室负责人与数知科技董事长张志勇、执行总裁武利民、副总裁田京海等人共同出席、参加了签约仪式并对合作事项进行了深入沟通。

数知科技携手福州市市场监管局 智慧监管助建信用监管新机制

福州市市场监督管理局党组成员、副局长高峰(左一)

数知科技执行总裁武利民(右一)代表双方签约

数知科技携手福州市市场监管局 智慧监管助建信用监管新机制

座谈现场

  据悉,福州市市场监管局是全国率先完成工商、食药监和质监“三局合一”改革的单位。近年来,该局聚焦“放管服”改革,不断创新监管方式,积极需求技术支撑,转变职能优化服务,大力运用云计算、大数据、移动互联、物联网等新技术,落实大数据慧治、大监管共治、大服务交互的市场监管与服务格局。

  今年,福州市市场监管局深入贯彻国务院办公厅《关于加快推进信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)、《福州市推进大数据发展三年行动计划(2018-2020年)》及《福建省“十三五”数字福建专项规划》要求,全面促进以“智慧市监”助建信用监管新机制,打造“信用福州”,助力数字福州、海上福州、平台福州的建设,推动福州产业实现新一轮快速发展。

数知科技携手福州市市场监管局 智慧监管助建信用监管新机制

  《关于加快推进信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》

  数知科技是市值逾百亿的A股上市企业,在全球拥有5大技术中心(中国北京和福州、美国硅谷、印度班加罗尔和孟买)、3大产业基地(北京、南京、杭州)和数十家分子公司,致力于以资本与大数据、人工智能等智慧科技赋能城市管理、智慧信用、智慧营销和智慧物联网等产业,是一家具有全球战略布局的科技创新型集团企业。智慧信用是数知科技的重要战略布局,作为全国首批“综合信用服务机构试点机构”之一、是首批可承担信用修复培训和出具修复报告的信用服务机构之一,具有覆盖商务诚信、政务诚信、社会诚信和司法公信全领域的信用咨询、标准规划、平台建设等信用服务经验,是国内领先的信用综合服务机构。

  在座谈会上,陈宗胜局长对数知科技多领域技术实力以及经验,特别是在信用领域建设成果给予了高度肯定。陈局长表示,“当下福州市场监管工作有序推进,但仍需在监管技术、机制中不断突破、创新、融合,进一步的完善监管模式和手段。针对数知科技这样既有技术优势,又在信用领域有较深积累的企业,希望数知通过融合化的信用模式为智慧市监赋能,参与推进食品领域、药品领域、企业监管、市场准入、智慧梯联网以及广告等方面的智慧监管建设。”

数知科技携手福州市市场监管局 智慧监管助建信用监管新机制

座谈现场

  数知科技董事长张志勇表示,“此次签约,标志着数知科技将福州作为东南区总部的战略部署进一步加速,同时,基于数知科技大数据研究院福州分院的技术研发和服务能力,继续加大在技术研发上的投入,希望在福州市市场监管局的支持下,共同推进‘数字福州’、‘信用福州’建设”。

  面对新一轮科技革命的机遇,数知科技紧握创新内核,乘多生态融合的新生态战略发布之势,迎福州之“福”,落有福之州,继续开疆拓土实干前行,践行着自身在大时代下的“创变者”使命。


您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜