母乳喂养将立法!苏宁红孩子超千家母婴室开遍全国

2019-08-06 10:51:13  来源:福州新闻网
  

  促进母乳喂养,广州上升到法律保障层面。7月30日,《广州市母乳喂养促进条例》一审草案修改建议稿明确,六类公共场所或将强制性建设母婴设施,应建未建最高罚5万,母乳捐赠者有望获营养补贴等内容。

母乳喂养将立法!苏宁红孩子超千家母婴室开遍全国

  基于我国母婴设施极度短缺的现状,母乳喂养立法能够帮助母婴家庭享受到应有的权利和社会公共设施。苏宁红孩子作为专业的母婴购物和服务平台,一直积极关注母婴群体,2016年起就投入到母婴室等公共服务设施的建设中,截至目前为止已落成超1000家。刚刚过去的7月,苏宁红孩子在与广发银行战略合作中,还将积极搭建母婴室等社会公共资源和服务写进合作条例里。

母乳喂养将立法!苏宁红孩子超千家母婴室开遍全国

  (武汉首家苏宁红孩子企业母婴室)

  2019年,苏宁红孩子“爱的十平方”母婴室项目又迎来了新的进展。除了门店的母婴室外,企业、地铁、公交站等公共场所的母婴室搭建成为重点。企业母婴室在今年3月首次落地武汉,宽敞明亮的母婴室配套备受母婴家庭的欢迎。南宁作为地铁母婴室项目试点城市,规划的会展中心、西塘站等7个地铁母婴室全部搭建完毕,上海还将母婴室开进了公交站,为母婴家庭提供了“安心母乳喂养”的场所。

母乳喂养将立法!苏宁红孩子超千家母婴室开遍全国

  (武汉首家苏宁红孩子企业母婴室)

  据第五次卫生服务调查显示,我国0-6岁婴儿的纯母乳喂养率是58.5%,从政府层面应该积极推进母乳喂养,保障母乳喂养的权益。苏宁红孩子相关负责人表示,目前国内母婴室设施远远不能满足需求,苏宁红孩子将联合更多企业、合作伙伴,在更多公共场所搭建母婴室,为孕妈和宝宝搭建专业的爱心服务和母乳喂养空间。

  苏宁818正发烧,苏宁红孩子通过进一步推进母婴室等公共设施、借势“Fire计划”开启历年818最严的一次品控管理,还有2019 KIDS WORLD 苏宁红孩子X新丝路型秀盛典、“育见新声”孕妈音乐会和妈妈班等商品和服务的打造,满足用户不断提高的物质和服务需求,为母婴人群搭建全场景、全品类、全业态消费场景,打造更加完善的育儿生活方式。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜