履行企业社会责任 网龙华渔教育为云南楚雄州捐赠价值百万教育装备

2019-07-31 16:29:55  来源:北国网
  

  2019年7月30日,在教育部科技司主办的“云南楚雄教育脱贫攻坚捐赠仪式”中,网龙华渔教育为云南楚雄州捐赠了价值120万元的VR沉浸/实训教室2间,向现场来自教育部科技司、云南省教育厅、楚雄彝族自治州政府、各知名高校的专家、学者嘉宾展现了其推进教育公平的企业使命。教育部科技司司长雷朝滋、云南省委高工委副书记陈世波、楚雄彝族自治州副州长杨虹等政府、高校、企业代表出席了本次活动,湖北网龙楚天教育科技有限公司副总经理严鹤出席并见证仪式。

履行企业社会责任 网龙华渔教育为云南楚雄州捐赠价值百万教育装备

  图:网龙华渔教育向云南楚雄州捐赠VR沉浸/实训教室

  据了解,为了响应教育部科技司的号召,支持楚雄彝族自治州教育脱贫攻坚,网龙华渔教育将以本次捐赠的VR沉浸教室、实训教室为纽带,持续为云南楚雄州提供教育信息化软硬件及培训服务,助力当地职业院校信息化水平的提升,保障义务教育稳步发展,让贫困地区的学生能接受到更好的教育。

  作为全国较早进入互联网+教育领域的企业,近年来网龙华渔教育正在不断尝试以信息化手段提升课堂体验,助力教育升级,此次捐赠的VR沉浸、实训教室便是突破方式之一。搭载网龙自主研发的VR教学场景,学生可脱离书本文字,佩戴VR眼镜,深度感知沉浸式的课本内容,例如古诗词、天文地理等;同时,学生还可以根据虚拟环境中的操作指示,完成一系列技能引导练习,从而对所学知识记忆更加深刻,激发每个学生的潜力。

  在互联网+的大背景下,促进区域教育信息化发展,让广大欠发达地区的学生享受到优质的教育环境,是未来教育发展的重中之重。作为国内领先的全面布局互联网+教育的企业,网龙华渔教育从建立之初,就以让更多的教师、学生受益作为其履行社会责任的核心,致力于为实现中国教育的均衡发展添砖加瓦。早在2015年,华渔便迈出了其实践公益的第一步,向福泉市宏福实验学校和福泉市第二小学捐赠了智慧课堂产品,以改善贵州省福泉市试验学校的信息技术基础设施;2017年,华渔联合优胜教育及中华少年儿童慈善救助基金会,送出3万个101教育PPT的VIP账号;2019年6月,华渔在教育部科技司组织下,为甘肃省甘南藏族自治州捐赠了5000个101教育PPT的VIP账号以及1万张今日三农学习卡,为亟待改善教学品质的老师们带去了简单易操作的强大备授课软件及丰富的教育资源库,使华渔的公益事业覆盖到了更广阔的地区。

  目前,网龙华渔教育以构建终生学习社区为愿景目标,通过并购和战略合作等方式逐步搭建终身教育生态系统,在教育信息化2.0、“一带一路”倡议的支持下,华渔未来将有更多途径通过互联网高精尖技术实现广义上的教育公平,真正将教育融入每个人的生活。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜