从狮斗“民间世界杯”到国米中国行,苏宁引爆全民足球

2019-07-30 09:59:02  来源:福州新闻网
  

  近日,国米对尤文的比赛成了广大球迷们的关注焦点,两支豪门球队给中国球迷献上了一场高质量的德比大战。“国米夏季行”更是内拉们的超级福利,球迷能够在家门口高喊“欢迎国米回家”,不仅让人感到动容,更是充满了自豪感。国米中国行背后苏宁功不可没,不仅是在国际赛事方面,还有举办民间足球,苏宁都在劳心劳力地助推全民足球的发展。

从狮斗“民间世界杯”到国米中国行,苏宁引爆全民足球

  如今,全国范围内正掀起一场全民体育热,民众参与体育运动的热情很高。苏宁续写绿茵传奇,在体育板块频频出手:在国内,江苏苏宁队驰骋中超赛场;在国外,国际米兰挺进欧冠;在线上,购买顶级联赛版权,PP体育成为足球赛事第一转播平台。

从狮斗“民间世界杯”到国米中国行,苏宁引爆全民足球

  可由于线下赛事匮乏,球迷很少有机会参与线下比赛。为了提高社会对足球赛事的参与度和普及全民足球理念,苏宁举办“2019苏宁易购狮斗足球挑战赛”,用简单的规则,激烈的赛事吸引全民参与,狮斗一度成为民间最火热的赛事之一。

  苏宁狮斗5V5足球赛共有1000余支队伍报名,参与球迷达到近万人,球赛的火爆程度可见一斑。在盱眙总决赛上,北方赛区仅1名外援进总决赛,而南方赛区的冠亚军队员全为外籍球员,南北之战相当于国际队对战本土队。狮斗足球齐聚多个国家、多个民族球迷参赛,实际参赛选手覆盖全球五大洲,狮斗足球可谓是“民间世界杯”了。

从狮斗“民间世界杯”到国米中国行,苏宁引爆全民足球

  不仅如此,2019赛季中超联赛正在如火如荼地进行,苏宁跟中超联姻,通过联名会员的方式让更多的人能够观看中超,接触足球,从而更加热爱足球运动。联名会员免费看中超,在很大程度上降低了看中超的门槛,将会有更多的人通过此方式接触中国职业足球的顶级赛事。

从狮斗“民间世界杯”到国米中国行,苏宁引爆全民足球

  足球能跨越的不仅是球场,还有国籍和民族,这也正是它伟大的意义。苏宁对足球的多方面大力支持,让更多人能够接触和喜爱足球,球队整体实力也得到更多的提升。国米在苏宁巨大投入与带领下取得的飞跃式发展,江苏苏宁易购足球队成为国内一流球队,狮斗足球也正逐渐成为“民间世界杯”,这一切都让说着不同语言,有着不同肤色和信仰的人走在了一起,成就了一段关于足球的光荣与梦想。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜