818商户大会 苏宁张奎:808拼购日或破千万单

2019-07-16 17:23:17  来源:福州新闻网
  

  818发烧购物节临近,7月15日,苏宁拼购818商户大会召开。苏宁拼购总经理张奎称,预计808超级拼购日订单,将突破千万。

  记者获悉,经过一年的快速发展,苏宁拼购2-4级城市消费者占比达57%,在广大下沉市场仍有强劲增长空间。

818商户大会  苏宁张奎:808拼购日或破千万单

  全渠道引流 亿万流量曝光

  从内循环来讲,苏宁拼购联合苏宁推客、榴莲视频、苏小团三大社交、内容渠道,打造“三位一体”的流量矩阵。

  苏宁推客是一款分享商品,赚取佣金的社群电商APP,818期间,苏宁拼购联合百万推客会自发将拼购商户的爆款分享到各大社交媒体,占领私域流量。苏宁拼购与推客,一个为消费者带来低价质优的产品,一个为消费者赚取佣金,双拳出击,在社交端可以吸取巨额私域流量。

818商户大会  苏宁张奎:808拼购日或破千万单

  榴莲视频是一款做带货短视频的内容电商,通过新颖的形式,在易购主站流量、活动加持下,利用网红为商户卖货。网红电商利用分布式的网络接触消费者,他们通过直播和抖音这种偏社交和娱乐化的渠道接触消费者,通过评论和转发的方式影响消费者。消费者对这些渠道有天然的亲和感,对消费者的认知也会产生很大的不同。

  苏小团专注于线下社区电商,拥有10万+团长,是线下流量的收割机。苏宁拼购联合苏小团通过微信群、微信小程序等社交工具,深挖社区场景,建立起了社区拼购平台,大大提高了社区需求的供应链效率,成为苏宁拼购重要的线下流量池。

818商户大会  苏宁张奎:808拼购日或破千万单

  从外循环来讲,818期间,苏宁拼购会选择三大增量用户(小镇青年、农村人群、城市下沉人群)密集使用的APP增强曝光,增大流量池入口。

  头部商户分享爆款心得

  15日大会现场,两家头部商户登台传授爆款秘籍。

  碧生源有一款维c糖果片,上架拼购仅三个月,就取得了爆卖10万单的成绩,其每个月销量以30%-50%的速度增长,最高成交转化率达60%。

  另一家金华一信电子商务,主要在苏宁拼购从事家居百货,家装销售。从2018年10月正式在苏宁拼购开始营运,由于对平台规则了解不充分,选品方向不对路,销售没有太大起色。12月来到苏宁总部参加培训会,与拼购运营充分沟通后,开始调整选品方向,2019年开始订单快速增长。

818商户大会  苏宁张奎:808拼购日或破千万单

  “其实,以上两家商户能取得不俗的成绩,与正确的选品和运营不无关系。在选品上要注重观察其他平台的爆款,实行差异化经营,主打性价比,保持高品质。”苏宁拼购运营人员介绍。

  在运营上,要提前对新款进行测试,参与平台活动(精选、必拼、免单、1元秒杀等),不断优化产品的服务、品质、图片、软文,争取最大的转化率,并根据平台人群不同,调整不同的活动,不同的产品,不同的玩法。

  有参会商户表示,此次大会公布的玩法已经很明确,前期选品是关键,打好基础工作,不要浪费资源。“成功打造一款爆款是多方面运营的结果,多研究平台规则,多报活动,获取各个渠道的流量。注重口碑、注重质量,社群效应需重视。对818大卖,很有信心。”

  大会的最后,苏宁拼购向15家商户分别颁发了“最佳经营奖”“最具潜力奖”“优秀合作商奖”,并与7大类目,57个品牌签订了818发烧购物节合作协议。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜