“东百号”地铁专列上线,“貌美”车厢引发打卡热

2019-06-28 11:05:46  来源:福州新闻网
  

  地铁,城市化的产物。作为都市人群通勤的重要交通工具,它的创意空间属性得到越来越大力度的开发。

  如,网易云音乐将用户评论搬上杭州地铁,打造的“扎心”文案专列;仙恋大剧《三生三世十里桃花》为粉丝定制了北京地铁4号线桃花专列等等,这些精心包装后的车厢,都引发了乘客的共鸣与喜爱,在城市的轨道上绽放创意的火花。

  6月26日下午,福州也迎来一列别致的潮流专列——“东百号”。作为福州地铁家族新添成员,它将在今年内以更多形式与市民互动,制造“不期而遇”的小惊喜。

  六大主题车厢各自吸粉 引发打卡热

  16:20,首揭“盖头”的“东百号”,缓缓驶出福州地铁新店车辆基地,正式上线服务市民出行。六节主题车厢以大胆的色彩和极具设计感的画面令人耳目一新,引发一波打卡拍照热。

  专列以“夏日”、“潮流”为主元素,分别设有“夏日甜瓜”车厢、“清凉泳池”车厢、“快乐水”车厢、“城市花漾”车厢、“潮牌印记”车厢以及“波点幻境”车厢,欢迎喜爱不同潮流文化的乘客“对号入座”。

“东百号”地铁专列上线,“貌美”车厢引发打卡热

“东百号”地铁专列上线,“貌美”车厢引发打卡热

“东百号”地铁专列上线,“貌美”车厢引发打卡热

  图说:车厢颜值在线,吸引乘客互动拍照

  据介绍,“东百号”的设计灵感来自于东百故事。如“快乐水”车厢的设计就缘起当红茶饮品牌首进福州的轶事。东百集团旗下的标杆项目东百中心率先将喜茶、奈雪の茶等引入福州,给喜爱奶茶潮流文化的年轻人带来许多打卡乐趣,设计者希望将这些点滴的乐趣串联到人们的出行上。

  东百×地铁 为城市制造更多惊喜

  “我们希望能够区别于一般的商业广告,让大家在上下班的路上,登上‘东百号’时能遇见一些生活的小惊喜。”东百集团品牌中心总经理卢亦抒说。近年来东百集团致力于为消费者展现更加美好的生活场景,无论是来东百商业体验美好,还是通过东百物流提供的便利链接美好,亦或是在东百坊巷大酒店俯瞰三坊七巷来眺望美好,都是其对“来东百,发现美好”的品牌宣言的践行,而“东百号”专列也是这一愿景的载体之一。

“东百号”地铁专列上线,“貌美”车厢引发打卡热

“东百号”地铁专列上线,“貌美”车厢引发打卡热

  图说:“东百号”以创造美好空间为出发点

  事实上,东百与福州地铁的渊源已久。2011年,福州地铁1号线东街口段建设启动,东百集团站在城市共建者的角度,趁着重建的机会首创了“超级百货”业态,打造了全新的商业地标,和福州最火的地铁地下商业街,助力东街口商圈“王者归来”,同时也为行业输出全新的转型理念。

  “东百号”为“东百630”预热发声

  值得一提的是,“东百号”选于6月26日正式发车,也是为即将到来的、上半年最大力度的“东百630”年中庆活动预热发声。

  6月29日-30日,东百商业携手各大品牌打造”东百630”年中庆,将5折做到极致,300大品牌参与活动,持续打造真正的半年半价狂欢。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜