​当端午遇上高考?苏宁大数据:“糕粽”组合最受宠

2019-06-10 11:25:04  来源:福州新闻网
  

  端午节将至,你买粽子了吗?

  日前,苏宁公布端午节前夕消费大数据。数据显示,今年的粽子市场,无论是出产还是销售,嘉兴粽子依然一枝独秀。古灵精怪的吃法也层出不穷,“粽子+醋”和“粽子+芥末”的组合订单数量同比大幅增长。

​当端午遇上高考?苏宁大数据:“糕粽”组合最受宠

  在销量方面,因为恰逢苏宁618,6月1日-4日,苏宁易购线上粽子销量同比增长95.77%,环比增长324.22%,粽子的第一产地依然是嘉兴。

  在销量榜上,TOP3品牌为五芳斋、稻香村、真真老老,有两大品牌来自嘉兴。

  在地域分布上,苏宁线上粽子卖得最好的城市依次为福州、嘉兴、西安,最受消费者欢迎的前五口味依次为肉粽、豆沙粽、蛋黄肉粽、板栗肉粽、蜜枣粽。

  在形状上,三角形的粽子依旧是销量冠军,枕头形粽子和圆锥形粽子紧随其后。

  看来,在新奇口味层出不穷的时代,人们在购买粽子时的选择还是相对“传统”。

  不过具体到吃的层面,吃货们的潜能还是被激发了出来。

  苏宁大数据显示,6月1日-4日,“粽子+白糖”的组合订单同比增长76.88%,“粽子+醋”的组合订单同比增长88.21%,高出11.33个百分点。增长幅度最大的是“粽子+芥末”组合,同比增长高达95.79%。

  当端午节遇上高考,苏宁易购数据显示,6月1日-4日,“蛋糕+粽子”的组合订单同比增长61.75%。而选择这一组合的收货地,以河南、山东等高考大省为主。看样子,大家都是为了图个吉利,毕竟“糕粽”有高中状元之意。

​当端午遇上高考?苏宁大数据:“糕粽”组合最受宠

  与“糕粽”组合热销相反的是,往年与粽子一样销售火爆的咸鸭蛋,却因寓意不够好,被不少高考生家庭嫌弃。尤其是河南,数据显示,6月1日-4日,河南咸鸭蛋的订单量同比增长仅为19%,环比增长仅47%。与粽子同比增长95.77%,环比增长324.22%的数据一比,可以称得上是备受冷落了。

  值得一提的是,为了给考生全方位的营养,苏宁专门为考生准备了高考能量包,其中恰恰每日坚果+蒙牛纯甄酸牛奶的组合最受欢迎,6月1日-4日,累计销售增长1168%。同时,达利园早餐吐司奶醇面包+蒙牛谷粒早餐牛奶、士力架等高考能量包也销售火爆。

  高考紧张,需要开心一下。数据显示,6月1日-6月4日,苏宁易购三只松鼠开心果累计增长395%。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜