618战报:苏宁小店某前置仓开业3天,销售破18万

2019-05-29 15:32:18  来源:福州新闻网
  

  5月17日,618发布会后的第二天,又一家苏宁小店前置仓在石家庄丰收路开业。在开业3天的时间里,累计销售金额达到了18万元,线上订单客单价超过了86元。相比去年618,前置仓将作为苏宁小店深入社区、扩大服务范围的重要武器。

618战报:苏宁小店某前置仓开业3天,销售破18万

  (图:石家庄丰收路前置仓仓内图 )

  目前,石家庄丰收路前置仓覆盖了12家苏宁小店,共计14片社区。通过会员营销、周边门店推广、爆款商品、团长分发、用户自传播等蓄水引流动作,在开业第三天,前置仓销售创下了峰值,拉新会员超过800名,订单量达到了1368单。

  前置仓是保证生鲜配送及时性,降低商品损耗的重要基础设施。在开业3天内,鲜果销售订单量、买家占比都位居第一。经过前期的市场调研,苏宁小店洞察到周边以社区住户为主,制定了生鲜为主,乳制品、基础生活用品做补充的商品经营策略,以合理的客单价区间设置,迅速引爆APP端购买热潮。

618战报:苏宁小店某前置仓开业3天,销售破18万

  (图:苏宁小店生鲜商品陈列)

  伴随着近年居民消费品质、行为、方式与形态的升级,苏宁小店乳制品的分类越来越精细,并逐步向高端化发展。营养健康早已成为消费者购买乳制品的基础诉求,对口感、包装等的关注则成为选择乳制品新的动力,乳制品自然也成为了平台订单的重要来源。

  在与伊利、蒙牛等乳业供应商达成合作后,苏宁小店的乳制品在品类与价格上的优势逐步显现,并陆续推出了独家合作奶卡,以双线消费、便利体验的方式达成供应商、平台与用户的“三赢”。

  开业3天,苏宁小店前置仓的常温乳制品一跃成为了销售金额占比最高的产品,低温乳制品也位居前四,产品横跨利乐枕、特仑苏、金典等细分品牌。除了流量巨大的生鲜品类,乳制品也能俘获大量对即时性要求高、临时下单的消费者。

618战报:苏宁小店某前置仓开业3天,销售破18万

  (图:苏宁易购总裁侯恩龙演讲)

  “我们有全国6000+的小店,2000多的前置仓,有4万家的社区覆盖,这样构建了我们一个非常大的网络渠道的优势,所以称之为叫身边的苏宁。”在618年中大促发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙说道。前置仓对于配送速度的提高、交付成本的降低、商品品质的保证有着至关重要的作用。

  伴随着全国范围的前置仓布局,苏宁小店配送和服务已全面提速,一个关键词是“快”,通过APP下单马上配送;另一个是“多”,送货上门、帮客服务、维修到家,各类增值服务应有尽有。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜