都奔三的人了,这个六一儿童节咱们搞点有意思的事情呗?

2019-05-29 15:30:04  来源:福州新闻网
  

  你的童年记忆是什么样子的呢?

  是让动漫书的精彩、游戏机的欢乐、雪糕的冰爽填满的夏天?

  是被语文、数学、英文、历史、地理、音乐、美术等花样课程充实的一年又一年?

  还是和小伙伴奔跑在操场上追逐篮球的每一个课间?

  ……

都奔三的人了,这个六一儿童节咱们搞点有意思的事情呗?

  六一儿童节即将到来,还“倔强过节”的你一定以为童年的你浑身带光、走路带风吧?不如扫扫二维码来看看你眼中的自己和别人眼中小时候的你是否真的一样咯!

  不过说起小学时代的课程,每堂英语课开始前的那句“Good morning,teacher!”“Good morning,everyone!”相信都是不少人再熟悉不过的记忆了。英语老师也总是会代“有事请假”的体育老师上课。然而很多人可能都难以想象,对于6个年级一共只有6个老师的贵州省威宁县大街乡金星小学来说,英语课绝对是一种“奢侈品”。直到四年前,U来公益在金星小学开展在线课程,孩子们才开始正式知道英语是什么。

  相隔千山万水,仅凭1根网线、1台电脑、1台电视、1个摄像头,一个愿意分享知识的城市优秀教师就和一群被挡在平等教育大门外的孩子链接到了一起。每次课程结束时,金星小学的孩子们都会依依不舍地跟教课的李老师道别:“Goodbye!I will miss you!”从一开始课堂上调皮捣蛋、觉得英语太难,到后来越来越有自信,跟读英语的声音更响亮,学习兴趣也更浓,孩子们一天天的转变和进步都被老师看在眼里。与此同时,金星小学许多年轻的老师们也在迅速成长,逐渐成为当地教学骨干。

都奔三的人了,这个六一儿童节咱们搞点有意思的事情呗?

  图注:金星小学英语在线课程视频截图

  而在中国的另一端吉林省农安县闫家小学,每个礼拜孩子们都会跟着电视里的团子老师一起学画画,快下课的时候孩子们就跑到摄像头前把自己的画拿给团子看。三年级的曹明明(化名)到现在还记得特别清楚,他画的大力水手和万圣节城堡都得到了老师的表扬,全班同学都给他鼓掌呢!

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜