苏宁汽车牵手天能,将在全国建立电动车服务站

2019-05-28 17:28:17  来源:福州新闻网
  

  5月23日,天能集团副总裁易炳荣一行到访南京苏宁总部,与苏宁易购汽车公司总裁刘东皓会谈,签约战略合作意向书,双方就线上线下融合、渠道共建、市场推广、金融合作、销售合作、产业链孵化、售后服务等达成合作意向,将在全国开设苏宁天能电动车服务站。

苏宁汽车牵手天能,将在全国建立电动车服务站

  双方围绕电动车后市场服务现有的业务模式和未来的发展方向进行探讨,电动车的发展已经进入成熟期,但是电动车后市场行业发展仍未成熟,就目前市场而言,电动车车后市场服务还未成规模,也没有统一的定价和服务标准。苏宁汽车和天能集团达成一致,将携手利用各自所在领域内的优势,共同打造行业标准,推动电动车后市场健康合理发展。

  双方约定将在渠道方面进行深度合作,除了渠道资源共享之外,双方还将在商品互通和物料配送方面深入合作。苏宁易购拥有多元化的零售渠道优势和完善的物流体系,天能集团的电动车配件产品齐全、技术精良,且服务人员配置完善,双方计划共建苏宁天能电动车服务站,不仅可以为消费者提供家门口的电动车服务,还可以提供上门服务。

苏宁汽车牵手天能,将在全国建立电动车服务站

  据悉,市场推广、产品销售、用户服务都将是双方重点合作的方向,双方将充分利用苏宁易购O2O的优势,快速布局电动车服务市场。苏宁广场、苏宁易购云店、苏宁帮客、苏宁小店、苏宁零售云也将深化与天能集团的合作,实现品牌联动、用户体验。

  消费渠道多元化发展为电动车后市场发展提供了契机,电商成为了电动车销售和服务的补充渠道。苏宁易购天能旗舰店上线电动车维修服务产品,推动了电动车后市场行业往线上发展,结合线下实体门店的优势服务,线上下单、线下上门服务的方式将是行业发展的趋势。此外,上线的服务产品也成为了电动车行业服务的标准,将推动该行业合理正常的发展。

  2019年是苏宁易购与天能集团合作元年,很快双方推出的电动车服务相关产品、技术、业态等会很快覆盖市场,两大企业的强强联合将是电动车后市场发展的开端,也是未来电动车后市场服务发展的行业标杆,为消费者出行带来更多便利。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜