家乐福新推有机系列 为消费者打造品质生活

2019-05-27 10:51:30  来源:福州新闻网
  

  消费升级浪潮下,追求健康生活的理念逐步深入人心。其中,以“高食品安全标准”和“可持续种植方式”作为亮点的有机食品,亦受到不少消费者的青睐,有机食品的销售呈逐年增长的趋势。

  所谓有机食品,指严格按照国家通用标准加工而成的食品,其生产加工过程不使用化学合成的农药、化肥、生产调节剂、饲料添加剂等物质,以及基因工程生物及其产物,其品质优于“绿色食品”、“无公害食品”和“普通食品”。此外,有机食品提倡农作物自然生长和土地的可持续利用,更有利于减少资源的浪费,提高农场内及其周边的生物多样性。

  实际上,有机食品与非有机食品的核心差异,并不在于生产工艺或是产品配料等,而在于食品原料及监管。据悉,所有获有机产品认证的产品标签上都印有中国有机产品认证标志,并标有17位有机码和获中国国家认证认可监督管理委员会(中国国家认监委)认可的认证机构名称,供消费者查询追溯。因此,有机食品的本质是“更健康、更安全”。

  家乐福集团在 “2022转型计划”中,提出了“至2022年,有机食品营业额达到50亿欧元”的明确目标。家乐福中国也积极响应集团号召,联合旗下自有品牌,积极布局有机领域,满足消费者健康生活需求。

  截至目前,家乐福自有品牌旗下的有机食品系列已开发干货及谷物两大品类接近20个单品,并计划于年内再新增一个品类(粥料)、总单品数将扩充至50支单品。家乐福自有品牌有机食品除在卖场陈列展示销售外,外包装上更突出“有机”、“BIO”等核心关键词,以简洁明了的可视化包装向消费者传递绿色生活方式理念,让更多人接触到有机的生活方式。

家乐福新推有机系列 为消费者打造品质生活

  除新增的有机食品系列外,家乐福自有品牌旗下还包括地区特产、无添加、天然植萃系列、海洋及渔业可持续发展、森林可持续发展等五大特色商品系列。为保证商品质量,家乐福的合作生产厂商均持有全球食品安全倡议(GFSI)认可的认证证书或已通过相关审核。

家乐福新推有机系列 为消费者打造品质生活

  5月16日,家乐福中国举办了有机战略发布会,家乐福亚洲区总裁兼首席执行官唐嘉年在会上首次对外公布了家乐福中国的有机战略目标:家乐福中国的有机食品销量在未来5年要实现3倍增长。他表示,为实现这一目标,家乐福将调动一切可用资源,并诚邀有共同远见卓识的合作伙伴,共同推动中国有机食品市场的供给。

家乐福新推有机系列 为消费者打造品质生活

  家乐福开辟有机系列的初心,是为了实践和推行"遵循自然规律、利于生态环境、有益身心健康"的自然农作方式和有机生活方式。家乐福严选合作农户和产品供应商,在优质天然土壤上培育健康有机原材料,为消费者提供价格合理、优质放心的有机产品。家乐福一直倡导健康、环保的饮食生活新理念,未来也将一如既往为中国消费者提供包括有机系列在内的更多高品质产品选择。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜