麦当劳推出首款故宫文创产品 跨界传统文化打造儿童节体验

2019-05-27 10:48:20  来源:福州新闻网
  

  2019年5月27日,麦当劳与口碑综艺《上新了·故宫》跨界合作,打造富有中国传统文化特色的儿童节体验。六一期间,麦当劳推出“十公主童顽故宫”系列产品,并特别打造两款“故宫桶”套餐,用经典美味和寓教于乐的玩具陪伴孩子们欢度儿童节。

  麦当劳中国首席市场官须聪表示:“麦当劳致力于推动一代又一代儿童更健康更快乐地成长。故宫文化传承千年,玩具则附载着无限的爱,我们希望将两者结合,为每个在儿童节来到麦当劳的家庭带来难忘的体验。”

麦当劳推出首款故宫文创产品 跨界传统文化打造儿童节体验

  麦当劳推出故宫桶和故宫毯,打造传统文化的儿童节体验

  5月22日起,全国麦当劳餐厅推出以乾隆和十公主为灵感的故宫系列文创产品,其中引人注目的是“故宫毯”。毯面图案为故宫全景地图,包括乾清宫、御花园、延禧宫等。“故宫毯”可作为亲子互动棋盘或墙面装饰,其材质为防水牛津布,还可作为野餐垫。它延续了故宫文创产品的精致风格,特别设计的拎手方便收纳。“故宫毯”附赠可折叠的故宫桶桶顶一份和八枚棋子折纸,分别是皇帝、公主、阿哥、嬷嬷四位人物,以及甪端、骆驼、大象和狮子。

麦当劳推出首款故宫文创产品 跨界传统文化打造儿童节体验

  麦当劳推出故宫桶AB组合

  麦当劳的“金拱门桶”在六一期间也将变身“故宫桶”,以传统文化包装经典美味。“故宫桶”以红色宫墙和金黄色琉璃瓦为设计创意,桶身饰以乾隆和十公主在各个年龄的阶段的卡通形象,活泼可爱充满童趣,适合亲子分享。桶内汇集了麦当劳经典小食,分为两款: A款不辣,包含椒盐金脆鸡翅7块和金黄脆薯格;B款搭配辣和不辣的两款鸡翅,含有椒盐金脆鸡翅4块、麦辣鸡翅3块和金黄脆薯格。同期,麦当劳还推出Yē Yé Yě Yè椰饮和草莓牛奶口味华夫筒,让六一更甜蜜。

麦当劳推出首款故宫文创产品 跨界传统文化打造儿童节体验

  轻松小熊加入麦当劳的儿童节体验

  今年六一,轻松小熊也加入到麦当劳的儿童节体验。购买开心乐园餐,即可免费获得轻松小熊玩具一款;麦当劳还特别推出轻松小熊亲子包,一大一小两款,让家长和孩子开心搭配、时尚出行。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜