“拼基地”第二阶段启动 “拼拼农庄”落户广东茂名

2019-05-21 11:01:01  来源:福州新闻网
  

  5月17日,苏宁拼购、苏宁小店、苏宁生鲜团队一行,来到有着“全国水果生产第一市”美誉的广东茂名,洽谈两座“拼拼农庄”落地事宜。

  随后,苏宁拼购与茂名市政府达成了战略合作框架协议。此后,茂名的两座“拼拼农庄”将为全国消费者专供荔枝、龙眼。

  中国水果生产第一市

  茂名高州以出产南亚热带优质水果久负盛名,一年四季都可以品尝到鲜美的水果。高州水果品种资源丰富,品质优良,早熟,产量高,饮誉国内外。

  “一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,唐代文学家杜牧的诗句让更多的人知道了这种南方的水果——荔枝。据载,世界上最古老的、有1500多年树龄的古荔枝树就生长在高州“贡园”。

  此次,、苏宁团队一行也有幸来到这个有着39棵500年以上古荔枝的“贡园”参观。

“拼基地”第二阶段启动  “拼拼农庄”落户广东茂名

  高州市根子镇种植荔枝的历史最悠久,被农业部授予“天下荔枝第一镇”称号。

  荔枝物流分拣处理中心实地考察

  龙眼俗称“元肉”,历史上“南元肉北人参”之称。龙眼果实富含营养,自古受人们喜爱,更视为珍贵补品,其滋补功能显而易见。明李时珍曾有“资益以龙眼为良”的评价。龙眼除鲜食外,还可加工制干、制罐、煎膏等。龙眼有壮阳益气、补益心脾、养血安神、润肤美容等多种功效,可治疗贫血、心悸、失眠、健忘、神经衰弱及病后、产后身体虚弱等症。现代医学实践证明 ,它还有美容、延年益寿之功效。

“拼基地”第二阶段启动  “拼拼农庄”落户广东茂名

  苏宁拼购深入荔枝、龙眼种植第一线,实地考察了种植环境,力求消费者在苏宁拼购买到的每种水果品质都能得到保证。

“拼基地”第二阶段启动  “拼拼农庄”落户广东茂名

  拼拼农庄助力“水果自由”

  产地直采是苏宁拼购给消费者的承诺,保障货源真实新鲜、正品的有力举措。为了拉近乡村与城市消费者的距离,整合农产品供应链,苏宁直接扎根乡间,深入农产地、建立农产品基地,与农户面对面。对于农户来说,增加收入,对于消费者来说,花更少的钱买到更优质产品和服务。

  5月初,苏宁拼购在“拼基地”基础上,更进一步,提出建成500座“拼拼农庄”的计划。与“拼基地”相比,“拼拼农庄”重视的不仅仅是B2C,更重视利用大数据指导农户生产,助力建设美好乡村,通过技术手段,为农民增收,避免“丰年谷贱”的情况发生。

  苏宁拼购将聚焦苹果、车厘子、榴莲、荔枝等农庄的建设,同时将对农庄进行严格的数字技术管理,从源头上把控水果质量,农庄对消费者发货原则上使用苏宁天天快递,苏宁将从源头到服务等不同端口对链路进行全部的检测监控,帮助消费者实现“水果自由”。

“拼基地”第二阶段启动  “拼拼农庄”落户广东茂名

“拼基地”第二阶段启动  “拼拼农庄”落户广东茂名

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜