618苏宁再追10亿补贴 探路“以旧换新”新政策

2019-05-21 10:56:32  来源:福州新闻网
  

  近日苏宁618年中大促发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示,“加10亿补贴,将换新进行到底!” 为今年的“以旧换新”市场再添一把火。

  据了解,苏宁此次追加10亿元“以旧换新”补贴,补贴重点从家电产品升级到家电、手机、电脑等多个品类,甚至电池产品都有专属的换新补贴。侯恩龙表示,“以旧换新上苏宁,已成为不少消费者的选择;这个618,我们将在品类、服务、补贴上三重升级,将以旧换新进行到底。”

618苏宁再追10亿补贴  探路“以旧换新”新政策

  不到5折!“苏宁以旧换新”超值了

  在2月份苏宁“315全民焕新节”媒体发布会上,侯恩龙提出将结合国家补贴政策,拿出10亿元补贴开启“以旧换新”活动。“以旧换新”补贴主要由三部分组成:苏宁补贴、回收企业补贴和苏宁金融补贴。

  当时发布会现场,侯恩龙用空调产品以旧换新举例:一台1.5匹变频空调焕新节活动价2999元,消费者以旧换新可以获得苏宁补贴120元云券,旧机款120元苏宁卡,分期免息再节省311元,总计优惠551元,普通消费者只要花2448就可以买到手。除此之外,苏宁super vip还可再省2%。

618苏宁再追10亿补贴  探路“以旧换新”新政策

  两个月前的苏宁“全民焕新节”活动,“以旧换新”活动以家电品类为主。而此次618年中大促,苏宁总结活动经验,迅速扩展到手机、电脑等多个品类。

618苏宁再追10亿补贴  探路“以旧换新”新政策

  5月15日的发布会现场,侯恩龙用“以旧换新购买手机”算了一笔账。

  侯恩龙举例,如果消费者想买一台OPPO Reno手机,官方售价3299元。 通过此次苏宁“以旧换新”服务,一部九成新的旧机回收价格可达1100元;如果用户邀好友来助力,还可获得120元的补贴;最后苏宁和OPPO品牌商,一起再拿出高达500元的购机补贴。这样一来,1579元就可以入手价值3299元的OPPO Reno新机,合计可节省1720元。

  “不到五折!618来苏宁'以旧换新'超值了。”发布会现场引起了轰动。

  “苏宁经验”,为新一轮以旧换新政策落地探路

  “以旧换新”活动不是苏宁首创,十年前国家第一轮“家电下乡”时期就已全面推广。当时为了刺激消费,国家推出“家电下乡”、“以旧换新”、“节能惠民”三大补贴政策。据此前测算,第一轮 “家电下乡”拉动消费约9200亿元。

  年初,国家“以旧换新”政策再次启动逐渐明确。1月28日,国家发改委联合10部委共同印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,首次正式发布国家将施行刺激家电消费的具体措施和手段。同日,苏宁家电集团2019年春季工作部署会上,侯恩龙表示苏宁家电将立即推出“换新补贴”,第一时间响应国家新一轮促进家电消费政策。

618苏宁再追10亿补贴  探路“以旧换新”新政策

  2月苏宁易购全民焕新节媒体发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示,苏宁将拿出10个亿,补贴“以旧换新”活动,承诺“能省的一定帮用户省!”对于意向以旧换新的用户,苏宁会先发放焕新券给到用户,然后再回收旧产品,进行价格评估,根据评估价值二度发放苏宁津贴。这种先补贴再回收的玩法,属业界首创。

  在此期间,苏宁全国大区进一步落地“以旧换新”活动。通过区分区域、用户群体的模式,成功创造出了以“乡镇场景以旧换新”的“淮安经验”,和“城市场景以旧换新”的“上海经验”、“南京经验”。

618苏宁再追10亿补贴  探路“以旧换新”新政策

  在江苏北部的淮安苏宁公司,2月份通过镇淮楼门店率先启动“家电以旧换新”试点,两周时间收旧家电了一千多件,换新销售当天创下开店单天最高客流量记录,整体销售业绩增幅近三倍。

  在上海苏宁大区,选择老小区做“以旧换新”活动,共收旧机15000台,拉动销售定单量增长30%。在南京苏宁大区,通过“品牌联动”+“社群营销”,四月份以旧换新,实现销售业绩近一个亿。

  据相关报道,4月中旬国家发改委下发了《推动汽车、家电、消费电子产品更新消费及促进循环经济发展实施方案(2019-2020年)(征求意见稿)》的函,征求意见稿提出:中央财政将对购买国家能效2级以上、且获得3C认证的新型绿色、智能化家电产品,给予不高于产品价格13%单台上限800元的补贴,并鼓励农村居民参与“以旧换新”活动,鼓励企业在国家补贴的基础上对消费者进一步让利。但是国家具体补贴细则至今未正式下发,还在进一步细化制定中。

  可以看出,今年以来苏宁通过扎实的“以旧换新”市场实操活动,在“乡镇成精”、“城市场景”方向都积累了丰富的经验。在第一轮“家电下乡”期间出现过的相关问题,苏宁此次也通过线上线下全场景模式进行有效的改善和解决。

  据了解,近期将有多个地方主管部门将到苏宁调研“以旧换新”的活动推广经验,藉此将可能应用到地方新政策的制定、执行和推进中。

  近日,中国家用电器研究院发布了《2019中国家电行业一季度报告》。2019年第一季度,中国家电市场全渠道销售规模达1834亿元,其中苏宁占比22.3%,持续领跑全渠道第一。此次618年中大促活动,依托“以旧换新”,苏宁或将再次打开存量市场空间,进一步扩大市场份额优势。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜