阿维亚(中国)公司为阿联酋航空交付B777宽体客机

2019-05-17 10:17:13  
  

  2019年5月16日,随着最后一份交机文件的落笔,阿维亚融资租赁(中国)有限公司迎来了机队的第17架飞机,亦是机队里的第2架B777-300ER型宽体客机。该架飞机由阿联酋航空公司以经营性租赁方式承租,执飞其洲际远程航线。

阿维亚(中国)公司为阿联酋航空交付B777宽体客机

  据了解,此笔交易是阿维亚(中国)公司完成的首笔附带租约的飞机资产交易,也是河南省首单以境外孤儿信托结构完成的飞机租赁交易。阿维亚(中国)公司通过购买孤儿信托受益权的方式,取得此架承租给阿联酋航空的飞机资产。此笔交易不仅实现了买卖交易结构的创新,同时通过承接孤儿SPV项下项目融资贷款,打通了境外航空金融市场的融资渠道,获得各交易主体的高度认可。

  阿维亚(中国)公司总经理托马斯·施德劳斯克斯表示 :“此次交易是阿维亚(中国)公司首次与国际超一流航空公司及业内知名租赁公司进行合作,也是对国际飞机租赁融资新潮流的一次全面探索。” 公司董事长杨玉军补充道:“作为面向全球的飞机租赁商,阿维亚(中国)公司坚持在业务和融资领域不断创新,在有效优化飞机资产的同时,不断挖掘自身潜力。未来,我们将以此为起点,积极探索国际前沿飞机租赁交易结构,持续推动境内飞机租赁结构化融资模式创新,为‘空中丝绸之路’建设注入新的动力。”

阿维亚(中国)公司为阿联酋航空交付B777宽体客机

  关于阿维亚融资租赁(中国)有限公司

  来自立陶宛的阿维亚租赁公司和中国国有企业河南民航发展投资有限公司(HNCA)共同成立的合资企业,主要从事商用飞机收购,租赁和销售业务。公司成立于2016年,目前运营着13架全新的空中客车A320系列客机和4架波音客机,总价值达10亿美元。

  关于阿维亚租赁公司

  在中国来自立陶宛的最大投资者。该公司现与中国最大的几家银行合作,包括中国国家开发银行、中国进出口银行、交通银行、中国银行、招商银行和中国建设银行。《航空金融》杂志已连续三年将阿维亚租赁公司列为全球50强飞机租赁公司。

  关于河南民航发展投资有限公司

  河南民航发展投资有限公司(HNCA)经河南省委、省政府批准,于2011年成立,是一家国有企业,职责在于加速河南民航业发展,参与国内外航空类企业的重组与合作,肩负引领郑州综合实验区发展的使命。河南民航发展投资有限公司重点在于发展如航空运输、航空物流、金融投资、房地产、通用航空、航空制造等民航领域,打造重点突出、多元发展、且具备高度独特性的综合性航空产业集团。

  关于阿联酋航空公司

  阿联酋航空是世界上最大的国际航空公司,从其迪拜枢纽飞往86个国家的158个目的地。阿联酋航空运营着270架现代化飞机,还有234架飞机正在等待交付,是世界上最大的空中客车A380和波音777系列飞机运营商。该航空公司的豪华设施,受地区启发的灵感美食,屡获殊荣的机上娱乐系统- ice -以及来自130多个国家的标志性多语机组人员提供的无与伦比的待客服务,使阿联酋航空成为全球最知名的航空公司品牌之一。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜