在一间会移动的教室里 他们看到了从未见过的世界

2019-05-16 10:25:58  来源:福州新闻网
  

  “床前明月光?”

  “爱喝疙(ga)!瘩!汤!”

  凭借短短两句带着浓浓东北气息和腔调的集结令,路新宇让兴奋不已的小学生们迅速恢复了课堂秩序。她留着一头干练的短发,说起话来声音洪亮活泼,精神抖擞。路新宇知道,孩子们毕竟是第一次在“车”里上课,对这辆可以瞬间变形成多媒体教室、小型图书阅览室和电影院的“梦想大篷车·苏宁号”还充满着好奇。

  先让孩子们看看身边的世界

  2019年“篷篷”首站发车长春,停靠在吉林省孤儿学校。作为本校小学英语老师,路新宇报名教学“家乡与社区”课程。这也是她第一次与“篷篷”结缘。

  “我怕自己教得不好,所以非常重视前期准备。”路新宇连着几天没回家,留在学校宿舍里面熬夜设计、修改教学方案,“真的是反复琢磨,我的学生们都跑来给我出主意。”

在一间会移动的教室里 他们看到了从未见过的世界

  在课堂一开始,路新宇就给每桌的孩子分发了一盒由真爱梦想基金会请专门烘焙老师教做的蔓越莓饼干。“谢谢大哥哥、大姐姐给我们做的饼干,很好吃。”一个小男孩边说边把一块饼干递到老师手里。随后,孩子们用超轻黏土制作起让他们觉得好吃又难忘的家乡美食,并和同学们展示分享:年夜饭里搭配了水果丁的锅包肉、童年记忆里妈妈做的皮薄馅大的水饺、日常饭桌上炖得又香又嫩滑的粉条……

在一间会移动的教室里 他们看到了从未见过的世界

  对于孤儿学校的孩子们来说,他们缺少的并不是硬件软件设备,而是真正走出校门、接触周围人和事的机会。“我希望我的学生们能从最平常的家乡食物想到美好的故事,会分享、传递爱,增强对家乡的了解和热爱,为家乡自豪。”

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜