满帮亮相数字中国建设成果展 诠释数字经济

2019-05-09 14:58:18  
  

  5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州开幕,峰会重要组成部分数字中国建设成果展也正式向公众开放,展出的5G、AI、物联网等“黑科技”显示了数字经济发展的最新动向。中国干线运力基础设施和大动脉平台满帮集团也亮相成果展,吸引了大量观众。

满帮亮相数字中国建设成果展 诠释数字经济

  满帮平台基于云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术,向全国货主和卡车司机提供实时的匹配服务,业务已覆盖全国339个城市,重卡覆盖率超过70%,货源覆盖率超过50%。目前,平台上司机的月行驶里数已由9000公里提高到了12000公里,月承运次数由14次提升至20次,空驶率由38%降低到34%,有效助力了物流降本增效。

  作为数字经济在物流领域的代表,满帮带来的《满帮助力数字经济发展》热力图,以数字化的方式呈现了物流的宏观流向特点,以及地区的经济结构形态。通过热力图上的司机、货主分布情况可以明显看出,京津冀、长三角、珠三角等经济发达地区也是物流高需求地区。热力图显示,在福建,福州、泉州等沿海城市是司机最为活跃的地方,省货物吞吐量前5省份分别是广东、浙江、江西、江苏和湖南,均与福建地缘较近。

满帮亮相数字中国建设成果展 诠释数字经济

  展台上迎来不少卡车司机,他们纷纷询问满帮运满满与一汽解放发布的JH6等定义车型。这是首款依据卡车司机驾驶行为大数据“私人订制”的卡车,平地板、“飞行员”座椅、内置车货匹配软件等功能,高度契合了卡车司机的需求,一经上市即大受欢迎。

满帮亮相数字中国建设成果展 诠释数字经济

  展台上的无人驾驶视频吸引了大量观众观看。视频中展示的是满帮集团投资的无人重卡领军企业智加科技的实际路测。2018年11月,智加已率先获取全国首张运营货车测试牌照,处于国内干线运营测试的领先地位。日前,智加科技宣布正式进入干线物流运营测试阶段。满帮将与智加共同积极探索新形态物流运输形式,推动交通物流行业优化升级。

  此外,展台上展示的还有平台在在线交易产品满运宝,及ETC等增值服务,满帮正通过全链条的服务,助力卡车司机、货主更高效地工作。

  数字经济已成为中国经济发展新动能,实体经济与虚拟经济的结合让经济焕发出新的活力。数字产业化、产业数字化的重要方略是数字经济前进的方向,满帮作为在物流领域中的数字经济代表,将继续通过技术与产业融合的创新,助力物流产业进行全产业链的升级。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜