联想亮相“数字中国”峰会,以智慧之力赋能企业转型

2019-05-07 10:25:08  来源:福州新闻网
  

  5月6-8日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府主办的“第二届数字中国峰会”在福建举行。会上,联想集团高级副总裁、数据中心业务集团中国区总裁童夫尧应邀出席,并作《智造引领,开放共赢—联想数据智能赋能工业智能化》主题演讲。联想作为行业的智能化转型的赋能者,也在峰会上全面展示了联想在智慧计算、智慧架构、智慧行业的卓越实力和核心能力。

联想亮相“数字中国”峰会,以智慧之力赋能企业转型

  打造数据智慧平台,深度激活数据价值

  在中国经济步入新常态的大背景下,工业的转型升级也迫在眉睫。在中国制造2025、两化深度融合、互联网+先进制造业等国家政策的推动下,制造业必将通过新一代IT技术进行转型升级,其中,智能制造将成为促进中国工业转型升级的重要抓手。

联想亮相“数字中国”峰会,以智慧之力赋能企业转型

  童夫尧表示,联想作为中国企业数字化转型的赋能者,凭借原创性的技术实力和深厚的经验积累,形成了完整智慧平台技术生态体系。联想数据智能平台能够打通从产品设计、生产制造、物流配送、产品营销、库存仓储、渠道零售、用户使用和客户服务等全产业链数据,深度激活数据价值,支撑企业数字化转型。

  目前,联想在全球已拥有10个大数据中心,配有3000多台服务器,系统稳定性大于99.98%,总容量达到16PB,数据总量大于12PB,日处理数据达到4.3PB/天,日增量数据大于30TB/天,日处理任务大于1.5万个。

联想亮相“数字中国”峰会,以智慧之力赋能企业转型

  会上,童夫尧还表示,作为全球领先的高科技制造企业,联想通过多年来在智能制造方面的实践,以生产柔性化、设计协同化、供应敏捷化、服务主动化、决策智能化来提升市场竞争力。同时,联想还率先将区块链技术应用于供应链系统当中,并以卓越的供应链体系来提升产品交付效率。目前,联想已经连续五年跻身Gartner全球TOP 25最佳供应链,名列中国第一,亚洲第二。

  以智慧之力,赋能企业数字化转型

  本次展会上,联想充分展示了在智慧计算、智慧架构和智慧行业领域的产品布局和行业方案,能够帮助企业用户以5G和AI为技术基础,实现数据和服务在不同终端自由流转,为智能化变革提供计算、存储和网络支撑,同时在服务器、存储、网络、HPC、云计算以及软件和服务等方面提供优质的以及定制化的服务,覆盖完整的端到端智能化数据中心,帮助企业用户转型升级。

联想亮相“数字中国”峰会,以智慧之力赋能企业转型

  在服务器领域,联想服务器已经获得了140项性能基准测试的世界记录;在存储领域,联想ThinkSystem存储产品系列已经连续两年实现全球性价比第一;在高性能计算领域,联想多次获得HPC TOP500榜单全球第一和HPC TOP100中国第一,并且借助联想自主研发的LiCO HPC AI智能超算平台,通过不同场景的差异化应用服务,帮助客户赋能未来。

联想亮相“数字中国”峰会,以智慧之力赋能企业转型

  除了领先的技术和产品组合之外,联想也拥有多年的实践经验。基于对各个行业深入洞察和前瞻布局,联想能够为客户提供更加全面、深入、完整的端到端的解决方案。在智能制造、智慧城市、智慧医疗、智慧金融和新零售等领域,联想厚积薄发,以大数据平台和人工智能平台为基础,形成了完整的智慧平台技术生态体系。

联想亮相“数字中国”峰会,以智慧之力赋能企业转型

联想亮相“数字中国”峰会,以智慧之力赋能企业转型

  当前,推动经济高质量发展已经成为共识,中国已经从高速增长阶段转向高质量发展阶段。在此阶段中,创造“效率红利”成为促进中国经济持续增长的新动能。联想作为智能化时代的领导者、企业数字化转型的赋能者,将凭借在智慧计算、智慧架构、智慧行业方面的深厚积累,为客户提供更加安全、可靠、高效的IT服务,创造更多“效率红利”,推动中国智能产业发展,助力企业数字化转型。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜