苏宁小店:新型无人店单日4家同开

2019-04-25 09:20:55  来源:福州新闻网
  

  今年2月份,首家苏宁小店Biu×24h在南京开业,同时也意味着苏宁小店自主研发的新型无人店正式进行全国范围的复制阶段。

  4月22日,4家Biu×24h门店正式开业,分别坐落于南京市苏宁环球、江苏软件园、雨花物流公寓和徐庄员工公寓,并开始进驻CBD办公区、企业园区等场景。基于不同场景、用户人群的消费习惯,各家门店会对其中的商品结构、运营时间进行调整,目的是实现全场景的无人店覆盖。

苏宁小店:新型无人店单日4家同开

  Biu×24h作为低成本可复制的24小时数字化门店,白天将配备店员进行正常的维护,夜间则通过AI、IOT技术手段实现人货场数字化、经营数字化,全面打造个性化场景互联,经营时长也从一般便利店的15小时延长至24小时。

  “凭借自主研发技术的赋能,我们一个月可以完成一百家门店的改造,这是低成本可复制的无人店。”苏宁科技集团常务副总裁荆伟此前说道, 白天有人、晚上无人的数字化店面,可以节约大量的人力成本、水电成本,一般3个月内即可收回改造的费用,实现盈利。

苏宁小店:新型无人店单日4家同开

  区别于常规的无人便利店,在更换为电子自动门之后,苏宁小店Biu×24h白天安排店员正常经营,夜间10点到清晨7点则改为无店员值班,化身无人便利店。消费者需扫描电子会员码进店,使用自动收银机即可进行自助扫码结账。

  根据之前的规划,苏宁小店无人店在南京试验成功后,将开始在北京、上海、广州等一线城市的布局,预计首批开店数量将达到每座城市5家。

  据悉,苏宁小店Biu×24h将在5月份首次开进火车站场景。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜