苏宁拼购拼基地落地全国背后的秘密是什么?

2019-04-12 17:12:55  来源:福州新闻网
  

  谁能占领五环外,谁才是未来的新主宰。

  人们开始审慎地注视着庞大的中国,在一二线城市之外,在那片占据了国土面积大多数,人口更大规模的市场,是否真能够创造财富神话,而财富神话背后的真相是什么?

  01气势如虹

  这些问题,想必黄峥是有答案的:“低价”。

  当然,黄峥无比明白,在规模上去之后,赛道领跑者的身份,必然带来的更多的压力。这时候,拼多多公布的一组数据就更有意思了。

  2018全年,通过严密的大数据风控系统与人工巡检,拼多多下架的涉嫌违规商品数量是投诉数量的150倍,关停超过6万家涉嫌违规店铺,前置拦截超过3000万个商品链接。

  今年,拼多多的财报发布之后,黄峥接受电话采访时表示:拼多多今年还会为产品质量团队新增五百名员工。

  拼多多遇到了日益增长的品牌正向增长和野蛮生长时期低质印象之间的矛盾。

  可谓“刘备建国,基础不牢”。天然依靠数量和低价取胜的商业模式,让拼多多的大旗迅速占领了五环之外的市场。拼多多的魔性广告铺天盖地,拼多多在相当长的一段时间内,成为表现最亮眼的平台。

  仗义多是屠狗辈,增速第一别论出身。

  但是,画龙画虎难画骨,天生自带的优势,也会成为增长乏力遇到的最大问题。

  兵法有云:故为兵之事,在于顺详敌之意,并敌一向,千里杀将,此谓巧能成事者也。这是兵法中故弄玄虚和做势的微言大义。

  在商场上一样如此,已经出现的同类产品既然存在固定的战略漏洞,并且是短时间内难以得到有效改善的,那就应该顺而为之,出其不意。

  在各大电商平台都在承袭拼多多的成功之路,纷纷上马自己的拼购业务之后,谁坚持到了下一个赛程?

  2018年3月,看着逐渐赤旗插遍五湖四海的拼多多,坐不住的人有很多。

  当月,淘宝推出了平价版淘宝;一个月后,京东旗下的一款团购APP京东拼购也正式上线。最近,阿里巴巴旗下支付宝在APP首页还低调上线了“每日必抢”栏目,产品涵盖日用、服饰、3 C等领域,价格从8.3元、9.9元、19.5元、149元不等,包括了限时拼团、拼团返利等功能。

  同年的7月27日,苏宁易购总裁侯恩龙在苏宁818发烧购物节发布会上宣布: “苏宁乐拼购”更名“苏宁拼购”。

苏宁拼购拼基地落地全国背后的秘密是什么?

  看吧,苏宁也耐不住寂寞了?似乎这和所有泥沙俱下的拼购一样?流量面前,盖莫能外,即使是一向以稳扎稳打著称的苏宁,也忍不住想分掉一杯羹?

  接下来是什么?是电商平台再次掀起一波大战?靠着各家的烧钱本领,占领市场,先是大乱再求大治?

  不过,苏宁拼购似乎并不那么着急。

  02 苏宁拼购大定朔方

  一年之后的2019年3月,苏宁拼购团队派出人马转战新疆,他们在执行既定之规,落地拼基地。

  在那片美丽富饶的新疆大地上,建立起稳定的产品供应基地。

  当年紧着上马的许多拼购电商已经折戟沉沙,但是苏宁拼购却步子迈得更加稳妥。

  细心观察者可以想到,一年前,侯恩龙在818发烧购物节发布会上曾经发问: “拼可以,但没有品质的拼,没有建立起消费者信任机制,拼的模式可以走多远?”

  说这句话时是拼购电商最为火热之时,人们开始惊奇地注视着五环之外的下沉市场,那时还没人知道这片商业沃土上能长出什么颜色的苞米。

  哪里有什么消费降级,只不过是需求的广度,超出了一般人的想象。

  拼多多迎来了巨大的成功,也开始面临巨大的考验。拼多多要花大时间大精力来整治平台的低质商品问题。

  向前飞速前进的巨人,在放慢脚步时终会想起脚下那个令人刺痛的创面。

  在苏宁拼购而言,2018年则是起步第一年,前有巨头,后有追兵,时间紧,任务重。苏宁拼购正式上线的时机,是苏宁易购的818发烧购物节。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜