首战苏宁418 万达百货跨出智慧零售第一步

2019-04-11 09:33:30  来源:福州新闻网
  

  近来,“苏宁收购万达百货”的消息成为财经圈与百货业界的焦点话题。人们对于苏宁的这步操作在表示惊叹的同时也充满兴趣,纷纷猜测苏宁以这样的大手笔完成一次“全盘照收”式的收购,背后势必有盘大棋。

  在行业用户热切关注的同时,万达百货也将首次参战苏宁418大促,尤其在线下“万店齐发”战场,充分展现自己在百货领域大场景消费的独特魅力。

首战苏宁418 万达百货跨出智慧零售第一步

  作为一万两千多家苏宁易购门店当中的一员,万达百货由于都坐落在城市核心商圈当中,区位优势、消费能力、品牌展示能力想必不用解释太多。然而,在苏宁的路线图当中,收购这些门店并不仅仅是看中了地段和流量,而是对于“百货”这一传统行业的全新思考与探索,希望通过这一举措强化苏宁在既有经营领域中的优势,并对百货的未来形态赋予更多的外延。

  进入2019年以来,苏宁就先后成立了家电、消费电子、快消、时尚百货、国际等五大集团,从这一系列动作中不难发现苏宁的野心,那就是要搭建一种类似于“全聚合”的新业态,依托既有产业优势为传统百货行业注入新鲜血液。

首战苏宁418 万达百货跨出智慧零售第一步

  以目前来看,苏宁已经包括服饰、箱包、首饰、家居、智能、孕婴、生活等几乎所有领域,覆盖几乎所有日常生活场景。有了万达百货补充的418大促,苏宁在场景营销和全品类商品领域有质变的提升:想买出门行头,苏宁提供了国内外众多知名大牌的潮款爆款;想让居家生活更智慧,苏宁准备了种类丰富的智能家居产品;想让自己变得更GEEK,几乎所有品牌的手机、相机、3C数码玩物;带着妻儿子女出来逛,苏宁也有专门的娱乐场地和精心挑选的孕婴童用品;哪怕你只是想胡吃海塞,苏宁也汇聚了各路美食饮品.....

  此时,苏宁所搭建百货体系就已经不是简单的“百货卖场”范畴,而是全品类、全场景、多品牌、强服务、强社交的平台,所承载的功能也远大于任何传统百货商场;与此同时,苏宁还拥有跨地域、跨领域的线上+线下整合能力,这意味着苏宁百货的产品与服务不但可以在线下展开,还可以在线上生效,凭借智慧零售打通全渠道会员服务,进而实现线上线下一体化,这也便是传统商业形态向智能化、互联网化转型的一个方面。

首战苏宁418 万达百货跨出智慧零售第一步

  据悉,万达百货首个418大促,将以“万物复苏·潮新季”为主题,从4月8日开始联动苏宁线上百货,进行会员、数据、营销的双向打通,并依托门店进行反向引流,从而实现全渠道的爆发。与其同时,万达百货与供应商也将以一定的折扣保证,以高性价比商品引爆消费需求。因此也可以说,当苏宁百货新业态从步行到奔跑、再到起飞,万达百货将以“苏宁”式的营销玩法在这次418大促中初露锋芒。

首战苏宁418 万达百货跨出智慧零售第一步

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜