苏宁春季家电节 聚焦品质服务争抢消费者

2019-03-25 15:25:47  来源:福州新闻网
  

  “既费电还占地儿,想把旧电器处理掉,但收废品的不仅不肯给钱,还让我出搬运费……”消费升级时代的到来,二手家电逐渐“被嫌弃”。刚刚召开的全国两会上,发改委主任何立峰表示,目前正在草拟旧家电的回收政策,推动循环经济进一步发展。最近,苏宁易购表示,2019年“要从‘垃圾堆’里寻宝”,斥资10亿元用于家电、3C的以旧换新。

  “以旧换新”受到乡镇市民青睐

  先补贴后回收,更是开市场首创

  据悉,苏宁推出的以旧换新办法显示,只要是旧家电,无论大小新旧,最低可抵400元现金。回收范围覆盖空调、电视、洗衣机、冰箱、数码、电脑、手机等诸多品类。旧家电由苏宁售后专业人员免费上门拆取,消费者无需支付额外的拆机、移机、搬运费用。此外,为了方便县镇乡市场的市民朋友享受以旧换新的政策,近期,在福州、南平、莆田、三明、宁德的乡镇随处可见以旧换新小红马甲的身影,他们下乡进村,来到市民朋友的家中传播以旧换新的政策,有需要的消费者发放以旧换新的凭证,收到了村镇居民的极大欢迎。同时,苏宁还创新推出“先补贴后回收”。对意向用户,苏宁先发放焕新券给到用户,享受换新价政策,然后再回收旧产品。业内人士称,先行补贴的玩法,属于家电市场界的首创,补贴力度也超同行。

苏宁春季家电节 聚焦品质服务争抢消费者

  怎样“换”最优惠?

  换新补贴+苏宁金融免单,省钱又省心

  怎么“换”更划算呢?门店工作人员算了一笔账,比如,购买一台1.25匹2级变频合资空调,在家电节的活动价是2999元,消费者以旧换新的话,持以旧换新凭证则直接抵用400元购机款,只需要2599元。如果使用苏宁金融扫码支付,有500个免单名额,最高免单4999元。

苏宁春季家电节 聚焦品质服务争抢消费者

  电视机、空调、洗衣机当然要考虑“最划算”的换购办法,但是对于3C产品,消费者不仅关注划算,更看重“安全”。“不敢以旧换新,主要担忧手机回收后隐私泄露。但苏宁手机推出的旧机‘隐私粉碎’可彻底保障隐私不被泄露,消除旧手机回收的后顾之忧。”90后夏女士表示。近年来,手机在回收过程中导致个人隐私泄露的情况非常普遍。为了彻底解决用户后顾之忧,苏宁手机与同城帮携手,邀请专家团队,经过两次技术改革,开创国家级专利“隐私粉碎”技术,粉碎信息不仅包含眼见的内容清除,还包括所有APP账号进入路径和底层捆绑信息,彻底的隐私粉碎,用户个人信息得到保障。

苏宁春季家电节 聚焦品质服务争抢消费者

苏宁春季家电节 聚焦品质服务争抢消费者

  以旧换新将成家电消费新趋势

  苏宁“垃圾堆寻宝”践行企业责任

  家电行业发展日新月异,健康、智能、高品质的新产品,成为如今消费者升级换代的首选。在选购家用电器时,消费者习惯线上线下同时看,具备线上线下全渠道优势的各类电商平台受追捧。中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布《2018年中国家电行业年度报告》显示,2018年中国家电市场全渠道销售规模达8104亿元。其中,苏宁占比22.1%,持续领跑全渠道首位。

  作为中国家电第一主场,苏宁易购拿出10亿换新补贴响应国家的家电消费新政。承担起社会责任,借春季家装节主,围绕“以旧换新”打造上半年“双十一”。业内人士预计,未来“以旧换新”消费趋势将持续。

苏宁春季家电节 聚焦品质服务争抢消费者

  苏宁易购以旧换新部门负责人表示,“以旧换新就是从‘垃圾堆’里寻宝。中国旧家电的市场很大,此举不仅抓住目前家电销售的‘蓝海’,也可更好的落实企业社会责任,推动循环经济发展,提升消费者生活水平。”总之,月底买家电到苏宁易购就对了。

苏宁春季家电节 聚焦品质服务争抢消费者

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜