浓浓拗九节,福大学子献温情

2019-03-06 14:59:23  来源:中国网
  

  正月廿九,正值福州传统节日拗九节,福州大学2018级市场营销01班团支部开展了以“社区送温暖,慰问老人”为主题的学雷锋团日活动。

  本次活动旨在宣扬雷锋的奉献精神。三月五日上午,团支部同学们前往福州金安公寓,在社区工作者的带领下开展了一系列的志愿服务活动。同学们在社区公共场所布置桌椅陈设,为前来的社区老人们端上热气腾腾的拗九粥。品尝着可口的拗九粥,老人们的脸上浮现出幸福满足的笑容,同学们还与老人们进行亲切的交谈,详细询问老人们的生活状况,小小的场所顿时氤氲着温暖的气氛。此外,同学们还前往老人家中,送上水果、线面等慰问品。

  一碗简单的拗九粥,是料峭春寒中的一缕阳光,亦是老人们心坎上一团温暖的火焰。或许雷锋精神便是如此,以平凡无私的善举感动着、影响着无数的人们。团支部的社区服务活动,不仅让同学们感受到志愿服务的快乐与满足,同时也为雷锋精神的传播贡献了自己的一份力量。

浓浓拗九节,福大学子献温情

浓浓拗九节,福大学子献温情

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜