苏宁生活家电2019关键词:全渠道增67%,B2C行业NO.1

2019-02-25 10:09:39  来源:福州新闻网
  

  2月22日,在全民焕新节来临之时,苏宁生活家居号召生活家电行业各大品牌齐聚苏宁总部,召开了以“御风而行 创世共赢”为主题的2019年品牌商风云大会。本次大会共吸引了美的、飞利浦、苏泊尔、九阳、戴森、科沃斯等50多个小家电品牌参会,各小家电品牌与苏宁生活家电济济一堂,共同解读2019年生活家电发展新趋势。

苏宁生活家电2019关键词:全渠道增67%,B2C行业NO.1

  精细化运作,优化供应链效率,Q4实现全渠道B2C行业NO.1

  会上,苏宁易购集团总裁侯恩龙围绕智慧零售、社交流量、内容社群、品牌建设发表了独到见解。并表示,苏宁将与各品牌加强合作与交流,加大举措助力品牌增长,为品牌寻找新亮点,制造制高点,拓展新的流量来源。

  苏宁零售集团生活家居公司总裁郭晓伟指出,2018年苏宁生活家居全渠道实现超180亿的销售规模,线上销售增幅达97%,线下实现31%的增长。其中美的、飞利浦、苏泊尔、九阳始终保持着高速增长,稳居销售排行榜首。另外,海尔、石头、荣事达也以跨越式的增长速度成为品牌销售榜中的新秀品牌。小米、美的、苏泊尔、九阳在猫宁渠道也以绝对的优势占据猫宁渠道的半壁江山。

  他强调,2019年,苏宁也将设立10个细分达人组织,打造专家形象,深度研究品类调性,挖掘细分类目,通过产品的精细化运作,从而占领消费者心智。同时,苏宁生活家居将继续继续加强供应链建设,并通过加强大胆采集、推进直供自营模式、线上智能分货线下收编门店仓转中心仓、标类产品透明化招标等措施实现供应链效率优化。通过全渠道、全场景、全客群、全数据、全品类的智慧化运作,2019年,苏宁生活家电将实现全渠道增长67%的目标,立志于Q4季度成为全渠道B2C行业NO.1。

苏宁生活家电2019关键词:全渠道增67%,B2C行业NO.1

  三大品牌计划全面赋能,助力品牌增长

  苏宁还对外公布了三大“品牌计划”——登顶计划、天量计划、雏鹰计划。将全面赋能小家电品牌在苏宁的强势增长,为品牌有针对性的带来交易付款条件的优化权、大单集采机型的优先选择权、全渠道全场景的优先开放权、活动档期的优先选择权。力求以用户为中心,建立可塑化、智能化、协同化的全场景新供应链,实现线上线下的深度融合,重构人、货、场智慧零售生态,满足用户需求,提升苏宁生活家电运行效率。

  线上,苏宁生活家居将每月精选重点商品组进行1-2场的全方位营销,助力于品牌销售高速增长。并规划月度“五个一”营销活动,促成超级品牌日、超级品类日、超值0元购、周三惠生活、超级粉丝日的顺利进行。大促期间也将整合站内外资源,将流量聚焦于主会场,将会场流量充分释放,确保会场流量的“质”与“量”的显著提升。

  线下,苏宁已形成"两大、两小、多专"的智慧零售业态布局,在一二线市场,苏宁大规模升级苏宁云店,打造场景化营销,为品牌提供了展示空间的同同时,也让消费者更准确地体验和选购家电;率先下沉至四六级农村市场的4500多家零售云县镇店则打通了产品与用户之间的桥梁;苏宁与大润发、欧尚的跨界合作让苏宁线下消费场景布局更加完善;此外,依托4000多家苏宁小店,苏宁建立了1.5万个小店社群团长,覆盖6000万用户。

苏宁生活家电2019关键词:全渠道增67%,B2C行业NO.1

  打造全民焕新季,聚焦品质服务

  会上还透露了苏宁易购全民焕新节将围绕以旧换新、新品上新、服务用心三大块内容全面抢跑315。以旧焕新方面,通过苏宁、品牌商、金融服务产品等发放三大补贴,联合100个品牌,1000款产品,打造“焕新大作战“,继续稳固家电渠道第一的市场地位。全民焕新节期间,苏宁将有超过100款核心新品进行首发,成为新品展示、奇品发布、爆品露出的秀场。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜