老人突然摔倒 苏宁小店店长这样反应

2019-02-25 10:07:21  来源:福州新闻网
  

  年前一个平常的下午,家住兰州中海凯旋门的谌奶奶一如往常来到就近的苏宁小店,购买当天的食材准备做晚饭。就在这时意外发生了,正专注挑选商品的谌奶奶不小心踩空摔倒,当班店员李梅和韩小亮看到后连忙扶起老人并询问老人的身体情况,当得知老人身体不适时,两人及时联系店长叶畔找车辆送老人至离门店最近的医院就诊。

老人突然摔倒 苏宁小店店长这样反应

  经过医生初诊,判断谌奶奶胳膊脱臼,但因为年纪较大,医院无法诊治。苏宁小店员工当即将老人送至中医院诊治,考虑到谌奶奶的年纪和身体状况,细心的小店店员立即为老人联系了轮椅,并陪同老人完成整个检查过程。

  经过医生诊治,确认谌奶奶为脱臼骨裂需留院治疗。几人立即为老人办理住院手续,此时已晚间七点多,他们又为老人购买了晚餐。之后医院医生为老人注射麻醉剂完成了脱臼复位,在这期间小店几人一直无微不至地照顾着老人,直到确认老人暂无大恙之后,两人才离开了医院,此时已凌晨2:00 。

  得知详情后,甘肃苏宁小店副总经理谢新慧和运营副总监何旭代表小店第一时间到医院看望了老人,沟通中得知老人已达八十高龄,立即嘱咐小店员工:老人年事已高,恢复比年轻人慢,一是要给老人带些有助于身体恢复的营养品来;二要长期关心和关注老人的恢复状况,给老人提供力所能及的服务和帮助。

  在老人住院期间,苏宁小店员工多次来看望老人,给老人带来各种营养品,贴心照顾老人。老人住院一周,身体恢复良好,便出院到家里休养。即使老人已回到家中,小店员工也不忘时常上门看望老人,老人行动不便,就帮老人跑跑腿,干干活儿,提供一些能力所及的帮助。

  苏宁小店叶店长隔三差五也会给老人的家属打电话,询问老人的恢复情况,叮嘱老人要注意休养,保重身体,直到一个月后老人完全康复,大家才完全安下心来。而这短短的一个月,老人一家和苏宁小店相处得像一家人,春节期间还会互相问候。

  2月18日下午,谌奶奶和家人面带笑容走进苏宁小店,紧紧握住小店员工的手一直道谢:“谢谢你们啊,你们一直来看我,太贴心啦!不是亲人胜似亲人,不是亲人胜似亲人呐!”说罢,拿出了一直握在另一只手上的锦旗,“我想送你们这面锦旗,这也是我的一点心意,希望你们能收下。”

  小店员工不想让老人破费,几番推辞,推辞不掉,便对谌奶奶表示了感谢,终于郑重地接过这面锦旗,同时也收下了老人这份信任和支持。

  这面锦旗对苏宁小店人来说,既是一份感谢也是一份勉励。作为社区居民的“三公里灯塔”,全国4000多家苏宁小店正致力于提供品质商品与温暖服务,并坚持用户体验是好商品好服务的唯一标准。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜