你闹元宵了吗?年味未尽,自己人陪你再次嗨翻佳节!

2019-02-21 11:18:45  来源:福州新闻网
  

  春节长假已经结束,但福州市区的年味并没有减少。昨天之后,年就真的过去了。让我们走进福州的传统与现在,再次感受闹元宵的狂欢,用我们自己人的浪漫,挥别2018,迎接崭新的2019!

  闹元宵,最美不过人间烟火!

  自初十以来,福州各区的灯会就开始了。少年、情侣、夫妻,还有白发垂髫,一起挤进热腾腾的聚会里。毕竟,“闹元宵”还是要自己人“闹”起来才有意思。

你闹元宵了吗?年味未尽,自己人陪你再次嗨翻佳节!

  据了解,今年福州元宵灯会会场共有五个城区,鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾。现场人头攒动,热闹非凡。但都说,坊巷的人文气息才是一座城市文化的缩影,让我们走进历史文化名街三坊七巷,去探寻属于自己人的节日气息。

  为了让传统的节庆文化鲜活起来,给自己人团聚带来节日的文化享受。福州三坊七巷2019年元宵节通过“灯火闹元宵”、“文旅游元宵”、“非遗乐元宵”、“福Qi贺元宵”四个单元展示福州古城的年味儿空间,让福州市民游客在吉庆祥和的节日气氛中感受传统习俗,重现冰心笔下三坊七巷南后街“花市灯如昼”的盛景,以及朱紫名坊“小秦淮”的云烟锦绣,为新春街区增添一道亮丽的风景线。

你闹元宵了吗?年味未尽,自己人陪你再次嗨翻佳节!

  年味,悄悄从人群的欢声笑语、从手机的闪光灯、从拥挤的观景台上荡漾开,变成一种短暂却美好的记忆。想来若是陪你看漫天花火会长灯,一定很热闹。因为元宵节是自己人团圆的日子。

  陪自己人过元宵节是我们一生的情怀

  福州乃至福建,自古以来自己人对元宵佳节有着上千年的迷之热爱。三坊七巷沿街建筑和行道树上布置了各式各样美轮美奂的花灯,供游人拍照和欣赏;莲花、荷叶、双鱼、灯笼、福桔等象征吉祥如意的图案,喻意着喜庆吉祥。一片张灯结彩,十里灯街,红光辉映,好一副热闹景象。

你闹元宵了吗?年味未尽,自己人陪你再次嗨翻佳节!

  其中,由福建省级南后街花灯制作工艺传承人郑祥霖老先生亲手制作的53盏花灯,更是让自古以花灯闻名的南后街多了几分古时的浪漫。

  同时,光禄吟台的“年味儿大街”活动集合花灯、窗花、中国结、年画等,让人们可以尽情挑选自己喜欢的节物;一旁福州移动智慧生活体验馆内,体感游戏、K歌嗨唱等高科技互动游戏,更是让游客在过传统佳节的同时,增添了“穿越回现代”的乐趣。

你闹元宵了吗?年味未尽,自己人陪你再次嗨翻佳节!

  伴随着红灯笼高高挂,旁边的彩旗也格外醒目。彩旗上展现的“醉美坊巷,迎新贺岁 • 雪津自己人的春节”的字样也非常给力,烘托出坊巷风采和城市年味。

  走街串巷,跟雪津•自己人在一起,分享欢乐和喜悦。就像年少时,每逢元宵,我们就盼着能提上花灯,和父母一起出门逛灯会;长大后发现,走在形式各异的灯展里,灯展的花样并不是最重要的,身边陪伴的人才是。

  记忆中那份情谊还在。不管身处何处,团圆是元宵节不变的向往。喜悦和欢乐,要跟自己人分享。雪津,愿自己人可以多点时间团聚!

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜