集成灶抱紧渠道大腿?苏宁备3000万专项进店基金

2019-01-28 18:39:54  来源:福州新闻网
  

  在2018年整体经济下行的背景下,厨电市场传统品类集体遇冷,集成灶品类却呈现出一片繁荣景象。

  中怡康数据显示,2018线上集成灶市场参与品牌173个,相比2017年,品牌参与度提升了35%。市场在销机型数量比去年增加了100个。

  中怡康预测,2019年集成灶发展将依旧向好,整体规模达179.9亿,零售量达243.4万台。

集成灶抱紧渠道大腿?苏宁备3000万专项进店基金

  近两年集成灶市场飞速膨胀,越来越多的品牌试图在红利期分一杯羹。眼花缭乱的产品随着数百家集成灶品牌入场,过于快速的发展让新出现的品牌在产品品质、售后服务、渠道拓展、以及品牌认知度上都存在诸多问题。而整体市场的需求日趋多元化和智能化,但目前集成灶市场产品同质化现象明显。

集成灶抱紧渠道大腿?苏宁备3000万专项进店基金

  针对目前行业品牌鱼目混杂的现状,苏宁将依托其强大的供应链,重点引进优质供应商,针对集成灶品类建立3000万专项进店基金,用于扶持品牌入驻苏宁门店。

  苏宁还将依托庞大的数据系统向供应商开放共享,让众集成灶品牌可根据消费大数据,捕捉行业痛点和社会潮流趋势,进行创新设计,让集成灶产品更符合使用需求。

  2019年苏宁将推进集成灶进店500家,整体销售将达8亿。依托全面覆盖各级市场多业态门店,实现全客群的覆盖。

集成灶抱紧渠道大腿?苏宁备3000万专项进店基金

集成灶抱紧渠道大腿?苏宁备3000万专项进店基金

  公开数据显示,苏宁2018年整体厨卫产品的增长优于市场平均水平。最新消息,2019年苏宁易购将积极拓展集成灶品类,成立集成灶品类提升项目组,将集成灶列为战略主推类目。

  事实上,从2018年下半年起,诸多集成灶品牌大佬已经密切来访苏宁,针对19年的合作签订战略协议。据可靠消息,美大、火星人、亿田、帅康、帅丰等集成灶核心品牌们都已经纷纷投向苏宁的怀抱。

  目前,苏宁已经与品牌方洽谈渠道专供产品,2019年将规划数十款优势单品,以单品驱动的形式全面引爆集成灶产业。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜