推动产学研合作 灌云经济开发区强化人才支撑优势

2019-01-23 17:01:03  来源:北国网
  

  近日,据江苏开发区网报道,连云港灌云经济开发区着力强化政策、平台、服务四三维支撑,构筑人才优势,争创国家级开发区。尤丽康生物医药等三家企业作为首批获批的企业研究生工作站,科技创新取得丰硕成果,有力推动企业快速发展。

  据灌云开发区介绍,该开发区大力宣传县人才奖励工作办法,同时出台开发区《人才奖励办法》《人才发展专项资金管理暂行办法》《云海高新技术创业园对引进高层次创新创业人才兴办企业的扶持意见》,专门设立100万元人才发展基金,对园区人才先进单位和优秀人才予以表彰扶持。

  同时,强化平台支撑。打造云海高新技术产业园、农村电子商务园和返乡创业科技园,吸纳能人创业致富,年新增就业岗位1800人以上,云海·智造工场获批省级众创空间。强化科研对接,开发区与淮海工学院签定产学研联盟合作协议;耀科铝业与省科技镇长团合作,进行产学研成果孵化。耀科铝业、汇九齿轮、尤丽康生物医药3家企业成功获批企业研究生工作站,人才平台作用突显,有力推动企业快速发展。

推动产学研合作 灌云经济开发区强化人才支撑优势

  推动企业与学校产学研结合已结出硕果。据淮海工学院消息,全国首个蛋黄球蛋白粉生产许可证,就落户在该校海洋生命与水产学院产学研合作企业——尤丽康(江苏)生物医药有限公司。

  据介绍,抗生素滥用现象成为全球性问题,对我国食品安全、环境保护、公共卫生带来巨大的威胁。蛋黄球蛋白粉主要是作为原料应用到食品、护肤品、保健品、医药等领域的微生物预防、控制中。尤丽康(江苏)生物医药有限公司专注于卵黄免疫球蛋白(IgY)抗体原料的研发、生产,是江苏省战略性新兴产业,目前企业拥有近5000平米的GMP净化中试车间及GLP应用研发实验室。2017年5月,尤丽康(江苏)生物医药有限公司与淮海工学院海洋生命与水产学院签订了校企合作协议,学院派出王文彬博士与企业开展产学研联合攻关,该公司目前是淮海工学院“江苏省研究生工作站”及研究生的校外实习基地。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜