“深化对口帮扶 助力精准脱贫”屏南推介专场在福州举行

2019-01-21 10:09:06  来源:福州新闻网
  

  1月19日,“深化对口帮扶 助力精准脱贫”屏南推介福州专场暨四季屏南启动仪式在苏宁广场正式举行,其中的年货专区、美食专区格外热闹。本次活动共设四大区域,分别是活动主会场、屏南年货区、屏南美食区、旅游长廊区。其中,屏南年货区是由屏南县政府组织特色年货、特色花卉进行销售;屏南美食区则展示售卖屏南的美食,特别是药膳特色。

“深化对口帮扶 助力精准脱贫”屏南推介专场在福州举行

  记者在现场看到,来自屏南的年货备受欢迎,有黄酒、果酒、果醋、树莓、锥栗、盖燕、茶叶、笋干、地瓜粉、鸳鸯面、米烧兔、石蛙、甜黄菊、足包药等,据悉。年货专区由宁德市屏南县15个驻村书记牵头成立的驻友扶贫公司牵头,集合屏南农特产品推介给福州市民,不仅是为了带动农户巩固脱贫成果,也是为了促进农旅融合,融入清新福建全福游品牌打造计划。

  在美食区,“药膳美食”颇受市民关注。百合土豆饼、米烧兔、肠中肠等展位前人头攒动。据悉,在屏南拥有的1500多种青草药资源中,可做药膳的有400多种,该县因此获得“全国民间药膳示范县”“福建药膳名县”等荣誉称号。目前,屏南药膳产业正在加速产业化步伐,据保守统计,屏南药膳产业年产值已超1亿元。现场,各路高手使出看家本领,端出美味佳肴,给接踵而至的福州市民献上一份迎春的口福。

“深化对口帮扶 助力精准脱贫”屏南推介专场在福州举行

  2018年底,海西高速屏古(屏南-古田)连接线建成通车,福州到屏南的车程最快仅需1 .5小时,屏南旅游产业再次迎来极大的发展机遇。在这一契机下,屏南县政府联合福建省农业农村工作厅、省人力资源和社会保障厅、省广播电视集团等部门举办“深化对口帮扶,助力精准脱贫”屏南县推介福州专场活动,促进屏南地方经济快速发展和旅游资源的进一步开发。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜