苏宁银行荣膺金蝉奖“2018年度金融科技创新银行”

2018-12-25 15:57:37  来源:福州新闻网
  

  12月21日,由华夏时报主办的“2018华夏机构投资者年会暨第十二届金蝉奖颁奖盛典”在北京举行。作为国内四大金融科技集团之一,苏宁金融基于在金融科技方面的长期深耕、持续发力,在本次会上获得2018年度“金蝉奖”金融科技奖。这也是苏宁金融继荣获2018年度“金理财”金融科技卓越奖之后,短短一周之内斩获的第二座金融科技领域的奖杯。

苏宁银行荣膺金蝉奖“2018年度金融科技创新银行”

  打铁还需自身硬。这几年来,苏宁金融的“金融科技成绩单”表现优异,尤其是在2018年,黑科技硕果频出:推出的“伽利略”信用风险模型体系,已具备1500多个特征,使用XGBOOST、GBDT等先进算法,应用于10多个客群和场景的信用风险防范;上线的“幻识”反欺诈情报图谱,数据规模达10亿级,已应用于黄牛识别和养号、骗取拉新补助识别等方面;打造的“极目”账户异常预警系统,用于支付反欺诈场景以及信用反欺诈场景的全维度评估和监测,已累计评估风险用户及行为超过10亿次,帮助商家抵御风险、减少损失超过1亿元。

  此外,研制的第三方支付首家真正意义上的一键付产品,让订单支付成功率提升至90%以上,用户操作步骤从4步减少到了1步,支付时间从12秒减少到1秒;开发的“苏宁智投”,基于专家+人工智能,提供从风险评价、资产配置、投资组合构建、业绩归因以及组合再平衡的闭环投顾服务;提供的金融智能客服机器人服务当前问答准确率达92%,居于行业前列;上线的基于知识图谱技术的企业贷款预警系统,当前已汇集130万家企业数据,每家企业数据维度达到500个维度,支持对企业贷款风险进行实时监控。

  实际上,近年来苏宁金融一手紧抓规模发展,一手狠抓金融科技,持续聚焦生物特征识别、大数据风控、物联网金融、区块链、金融AI和金融云六大金融科技,持续引领行业创新。

  科技驱动发展,苏宁金融前10月整体交易规模已突破万亿,并首次跻身胡润独角兽企业榜单。未来,苏宁金融将持续聚焦新技术,创新金融产品,优化金融体验,用科技为更多人提供更优质、更安全的普惠金融服务。与此同时,苏宁金融正在加快平台化发展,加速技术开放,积极输出自身的金融服务和科技能力,为行业赋能,共同打造金融新生态。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜