苏宁易购双十二战报:55%的人爱上生鲜拼购

2018-12-13 15:28:42  来源:福州新闻网
  

  在年末最后一个大促、“岁末经济”的双重影响下,众多消费者选择在双十二这天为自己“剁手”,犒劳2018年奋斗的自己。苏宁大数据显示,截至12日18点,山西地区订单增长率全国第一,成为新晋“剁手重灾区”。

苏宁易购双十二战报:55%的人爱上生鲜拼购

  截至12日18点,90后消费者购买欲持续上涨,占到总消费者中的42%,展示出90后群体正在迅速成长,逐步成为社会中坚力量。这也是中国电商领域出现的最显著趋势之一,他们的年龄段介于19岁—28岁。对其中许多人来说,这是人生中首次成为具有独立身份的消费者。他们能自主购物并希望利用这种购买力来宣示自己的身份。对他们而言,消费是自我表达的一种体现。

苏宁易购双十二战报:55%的人爱上生鲜拼购

  此外,80后占比28%,00后占比2%。区域间的差别、用户群体的分层、购买力的分集,显示着精细化的用户运营成为大势所趋。苏宁智慧零售发力,通过多维度完善用户画像,实现了用户群体的精准定位,为用户提供个性化推荐。

  爱美和会过日子的女性更偏爱苏宁易购,双十二18小时内“她经济”再次展示魅力,女性消费者占到了61%。而妈妈们最喜欢的母婴产品,则被“恒温智能热奶器”摘得。苏宁易购顺应“她经济”潮流,将9月21日设定为Lady’s Day,同步设立“Lady权益基金”,用真金白银为女性发声,希望女性加强安全意识,呼吁男性尊重女性,为平权和独立女性贡献自己的一份力量。

苏宁易购双十二战报:55%的人爱上生鲜拼购

  生鲜产品线上线下齐发力,苏宁拼购消费者中有55%的人选择了生鲜产品。牛排、榴莲、西柚最受消费者欢迎,堪称“拼购三宝”。双十二平均每10个消费者就有一人选购红酒,这么冷的天气,红酒牛排才是绝世好CP。近期骤降的气温,也让取暖类家电的电器的销量快速增长,在线下门店,油汀、取暖器、暖风机分列销售前三。

苏宁易购双十二战报:55%的人爱上生鲜拼购

  生鲜热潮同样也出现在苏宁小店,据悉,整个双十二期间,苏宁小店为消费者引入了来自全国各地的原产地生鲜、网红鲜食便当等各类品质商品。其中,原产地直采涌泉蜜桔卖出了500万个,赣南脐橙卖出了400万个,平和蜜柚卖出了300万个。

  辛苦工作一整年63%的人选择换手机,而近期成为舆论热点的华为,则成为消费者年底换机潮中最受关注的手机品牌。截至18点,华为Mate 20 Pro成为手机销售单品冠军,iPhone XS Max、小米 MIX3分别位居第二名、第三名。

苏宁易购双十二战报:55%的人爱上生鲜拼购

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜