汉能单玻三曲汉瓦产品获TÜV莱茵认证证书

2018-12-12 10:34:53  来源:环球网
  

  11月29日,汉能薄膜光伏组件HanTile-CS(单玻三曲汉瓦)正式获得TÜV莱茵认证证书,这是继2月双玻三曲汉瓦获得SGS-TÜV(SGS and TÜV Saar land)认证后,又一汉瓦系列的产品获此殊荣。汉能移动能源控股集团有限公司产品总裁张继凯、TÜV莱茵太阳能服务总经理章翊驰参与了此次授证仪式。

汉能单玻三曲汉瓦产品获TÜV莱茵认证证书

  汉能移动能源控股集团有限公司产品总裁张继凯、TÜV莱茵太阳能服务总经理章翊驰

  TÜV认证适用于中国、欧盟成员国、东南亚主要国家。汉瓦产品在本次TÜV莱茵认证中所完成的测试结果,可得到中国CQC认证与欧盟CE认证的认可,并推动产品在短期内完成上述两个认证。这意味着,汉瓦产品不仅在中国具备并网后享受国家、省市补贴政策,同时相当于获得了欧盟的准入证,具备了应用于欧盟太阳能市场的资格。

  TÜV莱茵拥有全球最大的太阳能光伏检测网络,在科隆、横滨、亚利桑那、班加罗尔、上海和台中皆设有太阳能光伏实验室,用于对光伏组件性能与持久性进行检测。不仅在质量管理体系、环境保护体系等认证领域享有高知名度,还在产品和技术认证方面具有权威性。其认证过程异常严格,认证产品必须经过层层考验才能获得最终认可。

  汉瓦产品基于汉能柔性薄膜太阳能技术,创造性地将轻薄、高效、柔性的铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,是兼具美观与高效发电性能的一体化新型发电瓦。汉瓦既能将太阳能高效转化成电能,产生良好的经济效益,又能满足建筑的整体性和审美设计需求,是市场现有分布式太阳能产品和传统屋面瓦的升级产品。通过生态建材的使用,维系人与自然的和谐关系,汉瓦正在改变世界的屋顶,让建筑从消耗能源转变为创造能源,源源不断产生绿色价值资产。

汉能单玻三曲汉瓦产品获TÜV莱茵认证证书

  汉瓦

  汉能于2017年7月发布双玻汉瓦,又于今年4月推出取得更大创新突破的单玻汉瓦。单玻汉瓦更轻、更薄、造型更灵动、性能更优异,能够在最高湿度达到85%、气温低至零下40度到零上85度的环境下正常工作,稳定性不会受到影响。每片单玻汉瓦三曲标准版的重量仅为5.2公斤,是双玻汉瓦的一半。重量大大减轻,便于单人单手拿放,结合其独特的C型卡槽结构,使得安装效率大大提升。此外,单玻汉瓦在坚固、韧性方面非常出众,能承受住冰雹的最高等级。此次获得TÜV莱茵认证,全面印证了汉瓦产品的优异性能,为其拓展更广阔的国际市场打下了坚实的基础。

  据悉,今年6月底,欧洲首批双玻汉瓦36kW试点项目圆满竣工。该项目是位于瑞典斯德哥尔摩的5栋高端新建别墅工程,项目施工历时2-3个月,采用的正是汉能的双玻汉瓦。汉瓦高端、流畅的外形和优秀的发电效率,获得了合作方及当地建筑开发商的一致认可,合作方已决定将汉瓦纳入其未来中高端别墅项目的标配。随着单玻汉瓦也拿到了进军欧盟的“签证”,可以预见,汉瓦将在全球建筑界大放异彩,成为生态建筑屋顶的新选择。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜