探源百威雪津世界级智慧低碳工厂,问道“黑科技”啤酒诞生之旅

2018-12-11 09:02:08  来源:福州新闻网
  

  百威雪津工厂用尖端的生产技术和绿色低碳的生产方式造就了百威雪津世界级智慧低碳工厂,它不仅践行了百威中国的绿色环保理念,积极响应国家供给侧改革号召,为建设美丽莆田,打造美丽中国示范区做出贡献,也成为了啤酒行业智慧低碳生产的新标杆,引领整个行业的发展和外企在中国的绿色发展的新思路。

  携手百威集团美好世界愿景,零距离领略世界级智慧低碳工厂

探源百威雪津世界级智慧低碳工厂,问道“黑科技”啤酒诞生之旅

  2018年12月10日下午,位于莆田的百威雪津世界级工厂啤酒花园内举行“第三届福建省十大特色美食名店评选启动仪式暨百威雪津世界级工厂公众开放日”,包括福建省美食烹饪协会、莆田市食品药品监督管理局相关人员以及福建电视台、福建日报、南昌电视台等多家知名媒体记者参与了活动。据悉,百威雪津世界级智慧低碳工厂是百威集团在亚太地区最大的啤酒生产基地,不仅引入尖端的生产技术,并且始终秉持绿色环保酒厂的定位,在清洁能源使用、热能循环利用以及节水方面做足功夫。活动以介绍“携手你我、酿造更美好的世界”的企业理念介绍开场,围绕美好世界企业理念,百威雪津生动地给在场的来宾诠释了百威集团“更发展世界”“更清洁世界”“更健康世界”的美好世界理念,介绍中指出“携手你我,酿造更美好世界”是百威一直以来的企业愿景,在这一企业愿景的指导下,百威中国在各地开展了围绕更发展世界、更清洁世界、更健康世界的一系列卓有成效的企业社会责任实践,受到了来自社会各界的一致好评:在更发展的世界中,通过亚非拉地区妇女用水计划、中国地区百威爱心小学、千人烛光师资培训计划等助力更美好世界;在更清洁的世界中,通过企业河长、哈尔滨蓝天计划等助力美好世界;在更健康世界中,通过健康跑、明智饮酒、减少酒精不当使用等助力美好世界。百威中国将全力践行中国绿色战略,将环境的可持续发展及社会责任意识融入到整个产业链中,并将通过持续性投入,共同创造更洁净的世界。

探源百威雪津世界级智慧低碳工厂,问道“黑科技”啤酒诞生之旅

  百威中国东南事业部何建平总裁在活动致辞中表示:发起“福建省十大美食名店评选暨百威雪津世界级工厂开放日”活动,既有对福建闽菜、闽文化的传承和保护,更以百威雪津世界级工厂的实力与担当向公众作出坚定的承诺。作为世界500强的百威雪津,历经近40载岁月,是国家改革开放的见证者和实践者,更是福建美食和酒文化的推动者。近40年来,百威雪津坚持世界级标准酿造,坚持守护食品安全底线,为福建广大消费者提供了最佳的啤酒体验,雪津品牌以“雪津自己的味道”作为品牌主张,强调了雪津这种真品质,真性情,也体现了福建人肝胆相照,爱拼才会赢的侠客情怀和奋斗精神,这种“真,拼,挺”精神成为雪津品牌的强有力感召。

探源百威雪津世界级智慧低碳工厂,问道“黑科技”啤酒诞生之旅

  动过程的“黑科技”之旅让广大参与公众开放日的嘉宾们深入地了解作为世界500强的啤酒业龙头是如何穷其所能为广大消费者带来放心的产品体验。原来,啤酒生产体系是通过层层的严格把关,从原料种植、选用、运输、入仓源头开始,再到多重复杂、精心的酿造工艺,每一个生产环节,无不倾注了百威雪津人的严苛,均制定了极高的企业标准、严格的管理制度,通过高科技技术手段和先进设备实现生产环节的质量控制,所有员工也将食品安全、质量把控作为品质的第一保证,作为保证百威啤酒全球一致的清澈、清醇、清爽的品质的第一检测点,致力于为消费者提供高品质的放心产品。

  活动还就发起福建十大美食评选名店做了详细介绍,他提倡顺应着改革开放40年发展之际,追随着时代发展的步伐带领着广大消费者将重拾福建街头记忆中的美食,将啤酒与美食相融合,将改革与记忆 相碰撞,经过层层评选出福建省十大美食名店,以求美食与啤酒的相互融合。

探源百威雪津世界级智慧低碳工厂,问道“黑科技”啤酒诞生之旅

  活动过程中,百威雪津还邀请了来自百威中国东南事业部何建平总裁、福建烹饪协会副会长、莆田市食品药品监督管理局、涵江区食品药品监督管理局机关及下辖各食药监所、媒体代表、福建各地市媒体代表等参与了第三届福建省十大特色美食店的评选启动仪式。

  揭秘百威安全食品安全守卫者,“四大黑科技”打造世界品控

  此次活动的新的亮点就是百威雪津啤酒公司还组织在场近百名包括江西、福建等地媒体记者、消费者代表、经销商等,沿着参观通道共同探访百威雪津世界级智慧低碳工厂,现场来宾参观了包括糖化车间、立仓(存储车间)、包装车间、品质检验实验室等与产品安全息息相关的生产环节,专业的品质控制及质量管理流程,让在场参观者赞不绝口;进一步让参观者了解到百威雪津工厂里的四大食品卫生安全守护“黑科技”:储粮罐—原料不落地、电子验瓶机、国际领先无菌压盖技术、可溯源管控体系等。在包装车间内,一条条进品生产线的高速运转吸引了广大嘉宾和媒体的眼球,来自德国和意大利整装进口的易拉罐生产线,最高可实现每小时16 万罐、每秒45 罐次的生产速度,比之前淘汰的生产线速度提升了一倍甚至更多。每一瓶送到消费者面前的啤酒,从挑选麦芽、啤酒花、大米、酵母和水等原料到口味测试,共有200多道工序来保证所生产啤酒的清澈、清醇、清爽的品质。此外,入厂的原料经过检测后才能入库,入库过程直接从运输车辆进入到立仓,原材料的整个传送系统为密闭管道运输,确保原料不落地。在包装车间的EBI(电子验瓶机),是工厂里面令人大开眼界的“黑科技”之一。每个瓶子分成9 个区域进行高速扫描成像,识别程度精确到毫米,任何细小的缺陷都逃不过EBI。包装车间还有一位名副其实的“FBI”(液位、盖缺陷、金属、漏气以及漏标检测仪),无论是灌装液位不足、盖子缺陷的缺陷瓶,还是无盖、漏气以及漏标的成品都会被它一查到底,予以剔除。此外,工厂内部配备1050 台视频监控,覆盖原料、研发、生产、仓储全流程,全面加强食品安全以及产品完整性管理。

探源百威雪津世界级智慧低碳工厂,问道“黑科技”啤酒诞生之旅

  据悉,百威雪津还斥巨资打造配套了超6000 平方米的啤酒博物馆,包括了一个啤酒博物馆、啤酒文化长廊和一个啤酒花园,通过多媒体、高科技等互动手段对啤酒酿造工艺、过程、四大原料、品牌历史进行全方位阐释,向消费者展示、传播啤酒丰富的文化内涵和悠久历史。近距离的体验到啤酒如何从一粒大麦变成液体黄金的酿造过程,以及在生产过程。据了解,百威啤酒博物馆预计将于2019年4月试运营,届时将于涵江区政府致力打造的雪津啤酒特色小镇融为一体,成为国家级4A特色小镇,该项目已获得发改部门批准建设,建成后将成为广大市民的又一休闲、观光好去处。

  百威世界级低碳智慧工厂是百威在亚太地区产能大的啤酒工厂,满负荷可以每年生产150万吨啤酒,是百威中国东南市场重要的生产基地。工厂拥有全球速度快、效率高之一的易拉罐生产线、采用200多道生产工序、原料不落地技术,电子验瓶机(EBI),液位、盖缺陷、金属、漏气及漏标检测仪(FBI)管理“四大黑科技”,共同打造世界品控。莆田新厂未来将建成年产啤酒240万吨的全球第一的世界级啤酒生产基地,集生产、旅游观光、示范教育为一体的全球最大、生态型、花园式工厂。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜