福清二中智慧校园抢跑“教育信息化2.0”

2018-12-10 11:40:43  来源:福州新闻网
  

  近日,福清市百年老校——福清二中,在全面推行教育改革以来,匠心打造智慧校园,成功完成了一期建设,抢跑“教育信息化2.0”。

  今年4月以来,福清二中全体师生深刻领悟教育信息化2.0精髓,以“三全两高一大”为目标,逐步构建智慧教育生态,不断提高师生信息技术素养。学校领导本着“数据无孤岛、管理无死角”的先进理念,从高处着眼,坚持以人为本, 充分整合教、学、研、人、财、物六大因素,打造一整套切合自身特点的”互联网+教育”的智慧校园大平台,为整个校园的数字化、网络化、智能化和多媒体化奠定了坚实基础,实现了学校教学、教务、教研等平台的开放、共享、交互、协作。

福清二中智慧校园抢跑“教育信息化2.0”

  学校牢牢抓住4个建设原则,搭建起一整套具有二中特色的智慧教育云:

  从应用建设到平台建设

  不再建设孤立的应用系统,而是选用云平台服务模式,不仅打破了传统应用系统的信息孤岛,数据孤岛等问题, 而且免除了校园搭建硬件的纷繁,节约成本,大大加快信息化进程。

  从传统教务到新高考改革

  线上OA、学分认定,选课选科,六选三,综合素质评价等等,这些和新教育改革息息相关的教务教学活动,随着智慧教育云平台的接入,变得更加简单高效,真正实现了全员参与,过程管理,真实记录,智能分析,为学校的进一步规划提供了智能化辅助决策。

福清二中智慧校园抢跑“教育信息化2.0”

  从教学工具到教学平台

  福清二中的智慧课堂建设,是一套完整的教学平台,贯穿了课前,课中,课后整个过程;通过大数据后台系统,学校领导更方便总览全局,从各个维度看到各个班级的表现情况,老师们可以及时掌握了解学生实时动态,制定针对性改进措施,一切变得如此简单。

  从点点滴滴到方方面面

  一个个应用模块的汇聚,一个个应用场景的覆盖,福清二中的智慧教育云平台,不是一个封闭的平台,通过云平台技术,不仅自己在不断迭代升级,同时能快速的与第三方系统结合,打造更强大更全面的云平台,为学校提供更强大的云服务能力。

  福清二中张晓兵校长表示:“二中人,有敢为天下先的勇气,也有脚踏实地的质朴!在教育信息化2.0的浪潮下, 我们将紧密把握时代发展的脉搏,通过结合自身特点,持续建设有二中特色的智慧校园大平台,成为福清教育系统信息化的先行者,为福清教育事业的蓬勃发展贡献出一份自己的力量!”

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜