福州市民营经济发展大会召开 网龙获十佳民企称号

2018-12-03 11:19:07  来源:北国网
  

  11月29日,福州市民营经济发展大会召开,近1000位各行各业的民营企业家出席会议,现场座无虚席、气氛热烈。会上发布了福州市优秀民营企业的表彰决定,网龙荣获“福州市扩大就业十佳民营企业” ,天晴荣获“福州市发明创新十佳民营企业”称号。网龙董事长刘德建、网龙执行董事、党委书记郑辉作为受表彰的民营企业负责人在主席台上就座,刘德建作为全市五家重点企业代表之一上台发言。

福州市民营经济发展大会召开 网龙获十佳民企称号

福州市民营经济发展大会现场(邹家骅/摄)

  民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,也是推动社会主义市场经济发展的重要力量。改革开放40年间,包含网龙在内的广大民营企业敢为人先,开拓创新,锲而不舍,为推动福州高质量发展作出了重要贡献。本次表彰是福州市委、市政府为树立典型、表彰先进,进一步调动全市民营企业加快发展的积极性、主动性和创造性,做出的重要决定。

  大会指出,全市民营企业家要当好建设有福之州的主力军,要扎根福州,勇闯天下,既要把好项目、新项目留在福州,把事业发展与家乡建设紧密联系在一起;也要大胆“走出去”,努力在融入“一带一路”中拓展新的发展空间。

  现场,刘德建作为民营企业家代表上台发言,与到场来宾分享了自己在发展企业、推动创新、开拓市场、竞争并购中的经验和体会。他谈到,网龙是福州最早投身数字经济的民营企业之一,公司创立之初,主营动漫游戏等业务。当时,福州出台了一系列优惠政策,扶持动漫等数字文化产业的发展。在政策支持下,网龙驶入发展快车道,不仅在中国数字文化产业闯出一片天地,还成功打入国际市场。2010年,网龙进军教育行业,也得到福州市的大力支持。

福州市民营经济发展大会召开 网龙获十佳民企称号

网龙董事长刘德建作为民营企业负责人代表上台发言(邹家骅/摄)

  对于此次荣获“发明创新”、“扩大就业”两项十佳民营企业称号,刘德建表示,网龙一直以来将“技术”与“人才”视为企业发展的两大引擎,致力于将虚拟现实、人工智能等前沿技术应用于教育等领域,为本土动漫游戏、数字教育等产业输送了大量优秀人才。他表示,当前福州民营经济发展迎来了大好机遇,作为福州数字经济龙头企业之一,网龙将在福州数字经济建设中发挥更大作用。

福州市民营经济发展大会召开 网龙获十佳民企称号

网龙获 “福州市扩大就业十佳民营企业”称号

  天晴获“福州市发明创新十佳民营企业”称号

  目前,网龙已成为面向全球规模逾7000人的集团企业。近年来,网龙通过不断加速全球战略布局,已在150多个国家拥有强大的线下教育产品销售渠道,教育成果惠及全球1亿用户。作为国内推动数字教育“走出去”的先行企业,网龙沿着“一带一路”轨迹挺进新兴市场,已与俄罗斯、塞尔维亚、埃及、尼日利亚、肯尼亚、缅甸等“一带一路”沿线16个国家达成战略合作意向,并在美国、俄罗斯、马来西亚、土耳其等国家已有多款教育产品、平台落地应用。

  展望未来,刘德建表示:“下一步网龙将依托海西动漫创意园、网龙教育小镇等平台,通过培养、引进等方式,集聚一批IT人才,并为他们提供创新创业的全方位支持,力争在两三年内孵化出100-200家数字教育、数字文化等企业,形成产业集聚效应,带动数字教育、数字文化等产业在福州的发展,助力福州数字经济建设。”

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜