福大学子谈母校情结 迎甲子校庆

2018-11-14 15:01:26  来源:中国发展网
  

  福州大学从1958年建校至今,已走过了六十年的风风雨雨。今年正值福州大学的甲子校庆,为此,11月10日上午,福州大学2018级市场营销01班团支部带领团支部成员进行有关母校情节的街头采访。

  据悉,本次活动的主要在五一广场、三坊七巷等人流量较多的地方进行,采访对象来自五湖四海,囊括了不同的年龄阶层,不同的职业,这使本次采访更具有广泛性和代表性。

  采访中,许多采访对象都对该活动表示了热烈的支持,在白卡上写下了对福大、对母校的深深祝福,他们对活动的意义更是进行了充分的肯定。采访期间,有广场舞阿姨们对母校得深情追忆,并且热切与小记者进行合影留念,有职场新人初出校门怀着满腔抱负和回馈母校的决心,其中自外省而来扎根榕城57载的退役军人说道:“我从四川搬到福州多年,早已习惯了福州的一草一木,曾经当兵时去福大操场训练的场景还历历在目,福大作为福建省的知名高校,每年为国家输送大批人才,希望福大未来里有更大的发展。”话语中饱含对曾经光景的怀念,对福大六十周年变迁的唏嘘。他们对点滴大学生活的叙述,对福大逝去时光的追忆,都使在场的学生深受触动,立志努力学习,提升自我来报答母校的恩情。

  六十载的传承,福州大学年年桃李,岁岁芬芳。福大学子用最质朴的方式表达对福大的美好祝愿。

福大学子谈母校情结 迎甲子校庆

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜