苏宁易购18小时战报:县镇市场增长171%,东北西北成先锋

2018-11-12 14:46:52  来源:福州新闻网
  

  双十一大战冲刺阶段,以线上苏宁易购、苏宁小店两大平台,线下“万店齐发”,苏宁将全民嘉年华带到了各级市场。

  苏宁大数据显示,截至11日晚上18点,其线上订单量同比增长132%,线下订单量同比增长96%。在四六级市场,苏宁易购直营店与精选店销售增长达到了171%。

  苏宁家电第一大数据,南北差异明显

  作为家电第一平台,苏宁全渠道家电品类消费情况在不同区域、不同层级市场呈现了差异化的特性。根据苏宁大数据,南方人更爱买取暖器过冬,生活得也更加精致,取暖器在南方销售量是北方的9倍。同时,空气净化器也得到了他们的偏爱,在南方销售同比增长30.9%

  懒人经济则不分城市,一二三四线城市的朋友们都爱买扫地机器人和微波炉。新型智能家电也正日益普及。其中,洗烘干一体机和干衣机上海人民最爱买,上海、南京、北京等城市人民则最爱买智能马桶盖。

  在县镇市场,直营店渠道东北及西北区域增幅迅猛,其中东北的长春区域增长达到195%。电视、空调、洗衣机三大件仍是县镇市场的消费主力,其中三四线城市6千元以上电视的消费能力激增,销额占比增幅超一二线城市的5倍,手机则成为小镇青年最爱选购的产品。

  11日当天,全国2400多家苏宁易购直营店卖出最贵的商品是价值45999元的索尼KD-85X9000F彩电。在10号开业的海拔最高的拉萨哈达苏宁易购直营店里,卖出的最高单价商品是价值1.49万的卡萨帝冰箱。

  家电送货不仅要快,还要送装一体

  苏宁物流数据显示,11月11日0点过后,小件包裹用时不到7小时,大件商品不到6小时,仓库拣选作业量就超过去年双十一全天拣选作业量。

  苏宁物流全国超过20万仓储、分拨、配送人员投入到紧张战斗中。短短18小时内,火箭哥足迹踏遍全国大江南北,总里程超过100万公里,最远的签收包裹地址是海口海滨村落高山村。

  自11月1日起,苏宁大件商品配送时效全面领先同行,双十一当天在全国范围内实现了97%区域的时效领先,剩下的3%区域,则与行业时效持平。双十一正逢周末,大家电送装一体的需求也呈现爆发式增长。

  新机重在体验,3C产品全渠道增长

  除家电品类,苏宁在3C品类也取得了瞩目增长。在线上渠道,iPhone销量占据霸占榜单前6,预估成为国内全零售渠道第一。在线下门店,华为 苹果 vivo分别名列前3,vivo Z3成为苏宁门店单品榜第一,国产品牌前10占7。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜