石狮市首个村级标准化家宴中心成功启动

2018-11-12 14:40:28  来源:北国网
  

  近日,石狮市首个村级标准化家宴中心成立。活动于湖西家宴中心正式启动。

石狮市首个村级标准化家宴中心成功启动

  闽南婚庆习俗的北方朋友都会觉得南方的婚俗繁琐复杂,包括生活在本地的乡镇人来说,办家宴、婚庆总是办在家里更热闹些,大量的桌椅的租赁就成为困扰每家每户的问题之一,就算是临时租赁也产生了很多不必要的破损理赔情况。石狮市相关领导便针对每户每户必须面对的问题,开展了解决大行动。成立村级标准化家宴中心。活动于湖西家宴中心正式启动,莅临现场的相关领导有市场监督管理局王建群食品总监、祥芝镇人大主席张传标、王妮娅副镇长,并邀请村里所有60岁以上的老人免费用餐,现场热闹非凡。

石狮市首个村级标准化家宴中心成功启动

  记者在现场看到,湖西村家宴中心大厅和周边可容纳二三十桌。家宴中心内置设备一应俱全,不仅配备了桌椅等设备,还配备有独立厨房,灶具,冷柜等设施。

石狮市首个村级标准化家宴中心成功启动

  值得一提的是,在石狮市市场监管局的提前规范指导下,家宴中心的后厨完全按照标准化厨房设计,分为粗加工间、切配间、烹饪、备餐间、清洗消毒间等功能明确的操作间。往后村民要办喜事只需提前预定并联络好自家的亲朋好友、联系好中意的厨师,准备好美味的食材物品,即可进场使用。

石狮市首个村级标准化家宴中心成功启动

  如此一来, 家宴中心在村民家门口投入使用,不仅可以延续农村办家宴的传统,也可以通过规范管理,保障农村集体聚餐食品安全。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜