福州大学新生拍摄校园情景剧获好评

2018-11-09 10:39:06  来源:福州新闻网
  

  校园/历史/大学

  搜集资料、编撰剧本、趣味拍摄、激情演出……11月8日,福州大学2018级市场营销01班团支部的新生们集思广益,在美丽而充满历史感的福州大学怡山校区,对福大创建及筚路蓝缕的历史进行了生动而富有时代感的演绎,完成拍摄了名为《遇见福大》的情景剧。该情景剧一经微信、微博等渠道发布,便收到众多好评。 据了解,《遇见福大》历史情景剧由福大18级市场营销全体同学共同协助完成。负责剧本编辑的团支书为班级里的每一位同学精心安排了表演角色,或是建校初期的有志青年,或是多年后重回福大的老校友,无论哪个角色,都透露着对福大深切的爱意。选定场地,演员们记下台词,带上简单的工具,进行拍摄,每一幕就是在这样秩序井然的流程下之下一步步完成的。在福州晚秋的骄阳之下,学子们汗流浃背,却打造了一道道独特而又绮丽的校园风景线。

  《遇见福大》基于福州大学六十年的发展历程,着重描述了建校初期与七十年代两个历史时期,最后回归到当下时代,影片中的角色们从意气风发的新生到离校数十年的校友,当看到福大校园的巨大变化时,不禁感慨万千。“情景剧中的每一刻都是数代福大人记忆的交织、心声的共鸣。”参演的同学如是说道。

  一段简单的历史情景剧,三天的拍摄,五日的后期制作,福大学子们付出了诸多的努力,只为向六十周岁的母校献上自己独特的礼物。同时情景剧的拍摄也是福大学子们对于青年大学习的创新性实践,新时代对于青年们提出了新的挑战,愿福大的学子们在追忆校园历史的同时,继续面向未来砥砺前行,成长为社会的栋梁之材。


福州大学新生拍摄校园情景剧获好评

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜