互联网+时代,民营加油站的路在何方?

2018-11-08 15:22:18  来源:北国网
  

  2018年10月30日下午,位于“民营加油站之乡”的莆田仙游县石油小镇召开了首届“加油站产业服务交流大会”,北京能源环保企业商会有幸邀请好果科技副总经理周禹辰做客专访,作为数字化服务运营数百家民营加油站的互联网企业操盘人之一,他对民营加油站面临的互联网浪潮下的机遇和挑战,民营加油站该何去何从,他又是如何看待的?

  曾有人说改革开放四十年的历史,在某种意义上也是国家对民营经济理论、政策模式不断创新,民营经济的法律、法规不断完善,民营经济的营商环境日益优化的历史。所以,我们只有完全融入到改革开放四十年的历史长河里,也许才能够看清民营经济存在的本质。

  民营加油站行业亦然,历经过混乱斑驳的年代,也迎来过蓬勃发展的黄金时代,在政策和人为的各种因素下,曾经溃败和暴富常伴左右,曾经失落和荣华轮番上演,那是每一个早年从事加油站行业的“油老板”不堪回首的噩梦或涅槃重生的愉悦。改革开放的契机,部分油老板抓住了机遇站在了行业的顶端,如今互联网+的浪潮,又有多少人能逆流而上呢?

互联网+时代,民营加油站的路在何方?

  转型之痛如刮骨疗毒

  他认为油企在不同的阶段要经历不同的困难,早期为市场打拼,包括行业的准入,资金的筹备,关系的维系,模式的摸索等都是决定企业存亡的问题,如今回首,曾经的问题都不再是问题。行业高速发展的这几年,如雨后春笋般出现的密集的同行竞争才是新的问题,你有的他都有,你会的他全会;互联网独角兽企业跨界而来,携亿万流量喊出顺我者昌逆我者亡口号的咄咄逼人态势更是一个大问题,归顺他有期徒刑,忤逆他疼得不行;面对行业政府军国家队的两座大山,我们品牌效应孱弱、号召力不足,从前有价格优势,如今日趋收紧的税收政策,优势不在,我们拿什么去立足?

  目前,民营加油站正处于一个痛并快乐着的阶段。痛,问题很突出;快乐,目前还有利润。但是就着目前的态势和格局,三五年后我们还能愉悦地喊出我们还有利润吗?我看未必,或许还不用三五年。

  转型如刮骨疗毒,不转则是饮鸩止渴。曾经我们敢为人先去拼搏去创新才开创出的美好局面,在互联网+的时代潮流下,如果我们还在用传统的思维和格局去面对挑战,失去了曾经的犀利,后果将不堪设想。

  好果科技是在顺势而为

  他在会议上为民营油企演讲的《高效运营创造销量奇迹》主题分享上,就民营加油站如何在互联网+时代顺应潮流,拥抱互联网,把互联网作为工具如何去创造销量奇迹提出新技术、新理念和新思维令人印象深刻。

  同时强调,好果科技是在做顺势而为的事,作为从深耕加油站行业20余年的企业中培育出的新公司,对加油站行业了如指掌,为顺应行业需要组建的掌握核心竞争力的技术团队、具备互联网思维和手段的运营团队,是专业的人在做专业的事。

  好果科技愿意充当荆轲的剑、伯牙的琴、悟空的棒为行业内的知音服务,用技术为油企争夺互联网+时代的红利,用经验去击败跨界而来的互联网野蛮人,用诚心和决心为油企塑造品牌形象、搞好品牌建设。

  互联网+是推动而不是颠覆

  互联网+时代,跨界融合让看不见的对手成就油企常怀敬畏之心,油品、服务乃至思维日臻完善,压力化作动力。

  互联网+时代,更尊重人性的光辉,拥有无限可能的创造力,分享经济、社群经济模式下,油企懂得了如何用低成本、零成本去创造更大的价值。

  互联网连接一切,技术、场景把每一个参与者交互连通,用好了,竞争对手毫无章法的竞争,客户黏性问题,加油站内部管理问题,都能用互联网手段去有效解决好。

  推动行业进步一点点,好果科技自始至终的愿景。技术创新,真正解决民营

  加油站实质性的问题,好果愿先行。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜