第八版英孚英语熟练度报告发布

持续开放经济 中国多行业英语熟练度高于世界平均水平

2018-11-06 15:56:53  来源:福州新闻网
  

  日前,全球教育培训公司英孚教育发布2018英孚英语熟练度指标(EF EPI)报告(以下简称“报告”),按照地域、行业、人群职位级别及职能进行评分。中国多个行业从业者的英语熟练度高于世界平均水平, 这与中国对外开放以来经济的快速发展密切相关。

  自1978年来,中国发展取得卓越成就,GDP从不足0.37万亿元人民币增长到超过82万亿元人民币,同时,中国积极融入经济全球化的发展进程,成为全球第二大经济体, 对世界经济增长贡献率超过30%。伴随着开放的步伐,英语这一世界语言在中国众多行业被广泛掌握和熟练使用,而英孚英语熟练度指标也显示,英语能力与众多经济发展关键指标呈现强关联。

  中国公共行业表现突出

  中国,作为英孚英语熟练度指标报告的持续参与者,今年得分为51.94,居第47位,而去年中国在以上数据上的表现为52.45,排名第36位。尽管总体表现稍有下降,但在细分行业中,包括公共行业、健康及医疗行业、采矿能源行业及汽车行业等领域中,其从业者的英语熟练度均高于世界水平,这与近些年来中国众多行业昂扬发展趋势一致。

第八版英孚英语熟练度报告发布

第八版英孚英语熟练度报告发布

  以健康及医疗行业为例,全球著名医学杂志《柳叶刀》发布数据显示,中国医疗质量和可及性排名从1990年的全球第110位提高到2016年的第48位,同时,医疗卫生机构数量从1978年的17万个增至2017年的98.7万个,并产生了一批达到或引领国际先进水平的优势医疗技术。

  对于中国公共行业的表现,英孚教育全球教学研究事务执行副总裁梅熙博士表示,除了投资 、旅游带动中国城市公共行业国际化的进程,越来越多的国际重大赛事和国际会议也发挥了积极地推动作用, 城市公共行业人员在承办和筹备这些活动中锻炼并提高了整体的英语熟练度水平。

  多元协作提升国际竞争力,英语学习搭建沟通桥梁

  2018英孚英语熟练度指标报告发现,英语熟练度指标与一个国家或地区的物流绩效指标、经商便利度指数、人均收入及当地劳务输出,均具有强相关性。

  新加坡的英语熟练度指标今年再上一层楼,首次跃升全球前三名。欧洲工商管理学院及其合作伙伴发布的《2018年全球人才竞争力指数报告》中也提到,在培养、吸引和留住人才方面的竞争力, 新加坡在全球118个国家中排名第二,也是亚太地区表现最好的国家,这离不开其教育体系中对英语教育的重视。新加坡建国总理李光耀曾撰书《我一生的挑战——新加坡双语之路》,并在公开演讲中提到:双语政策是新加坡成功故事的基石。

  在改革开放新的发展阶段,中国要更大化的参与国际化的竞争与合作,不止需要优化技术,还要有国际化的人才与团队,因为不同文化背景的团队协作可以使得认知多元化,最终实现创新。哈佛商学院的Tsedal Neeley教授称,要想解决文化差异,需要不断地融合和碰撞,所有跨国企业中有将近60%已经在用英语运营,没有做到这一点的企业将会感到难以追上先行者的脚步。

  新征程亟需国际合作,英孚专业品质助力“中国创造”

  中国抓住品质、创新等关键词,技术创新和科技创新成果持续涌现,并出现大批在国际市场上具有绝对竞争力的中国企业。在进军全球中高端产业链的进程中,中国企业正在进行着自身角色的转变:从业务遍及全球的中国企业,真正变身为具有跨文化管理能力的跨国企业,带领国际化团队破界、共赢。知名中国企业领军人物不断在国际场合开口秀英语,已显示了中国企业正在做出的努力。

  “高管带头说英语无疑是很有力的示范,为所有职位级别的员工提升英语熟练度可以帮助公司培养出更为国际化的团队, 并促进企业范围内信息共享速度的提升。英孚一直致力于通过为企业提供多样化的产品与服务,推进其员工英语水平与业务能力提升。” 英孚企业解决方案中国区执行副总裁兼总经理Jesper Knutell表示。

  提升企业内部英语熟练度的办法还包括将英语作为企业官方语言、为员工提供英语培训课程、为员工进行测试及改善其语言能力缺陷,以及组建拥有来自各国成员的国际化的团队等。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜