第十六届农交会福州茉莉花茶大放异彩

2018-11-05 16:50:00  来源:福州新闻网
  

  11月2日-5日,第十六届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)在长沙举办,吸引来自世界各国数十万客商参会。本届农交会福建展馆以“清新福建·绿色农业”为主题,集中展示福建水果、茶叶、食用菌、金鱼、稻米等品牌产品。

第十六届农交会福州茉莉花茶大放异彩

  福建省农业农村厅陈明旺副厅长向外宾介绍福州茉莉花茶

  开幕当天,众多外国嘉宾到访福建展馆参观。期间,福建省农业农村厅副厅长陈明旺向外国友人介绍了“清新福建·绿色农业”的发展情况以及本届福建展馆的亮点及特色,闽榕茶业董事长王德星等陪同,与各国嘉宾现场品鉴福州茉莉花茶,清新淡雅的茉莉花茶受到了来宾们的一致好评,一些外国友人品尝之后竖起了大拇指高呼“OK”“OK”! 让福州茉莉花茶在长沙再一次飘香世界。

第十六届农交会福州茉莉花茶大放异彩

  外宾品茗闽榕茶业生产的福州茉莉花茶

  为了充分展示福建省品牌农业、生态农业、数字农业建设的新成就,福建省在本届农交会上设立了乡村振兴馆、地理标志馆、海峡馆、综合馆等展馆,其中,福州茉莉花茶等一批福建名优特色品牌农产品,成为本届农交会上一道靓丽的风景。作为福建省知名茶叶企业,以闽榕为代表的福州茉莉花茶大放异彩。

  农交会期间,在展馆贵宾区,公司董事长王德星向国内外客商介绍福州茉莉花茶发展情况和品质特征。他说,福州拥有上千年茉莉花茶制作历史,口感鲜爽,香气怡人,具有明显的冰糖味特征,有“春天的味道”美称。嘉宾们听完介绍和品尝闽榕茶业生产的茉莉花茶后,赞不绝口,并一同举杯共祝农交会圆满举行。

第十六届农交会福州茉莉花茶大放异彩

  闽榕茶业副总经理严锦华在农视网农影智造会客厅推介福州茉莉花

  闽榕茶业是福州市茉莉花茶龙头企业,凭借过硬的品质,公司生产的福州茉莉花茶被指定为本届农交会贵宾接待指定用茶,三农领域第一视听互功平台农视网在农交会现场演播大厅嘉宾用茶。期间,公司副总经理严锦华做客农视网农影智造会客厅就闽榕茉莉花茶进行现场直播推介,向网友介绍了福州茉莉花种植环境和福州茉莉花茶品质优势,效果反响较大。

  福建省作为我国农产品最丰富的省份之一,本次农交会上,福建省组织近200个企业、农民合作社、家庭农场参展,300多种名优特色农产品参展。参展产品均获得了“三品一标”认证及驰名商标认定,包括闽榕茶业等茶叶企业也均被列入福建农业农村厅质量监管平台的可追溯产品。

第十六届农交会福州茉莉花茶大放异彩

  闽榕茶业董事长王德星与外宾一起品茗福州茉莉花茶

  本次农交会上,福建馆以福州茉莉花茶等福建名茶为载体,充分展示了福建茶产业全面落实省政府出台的推进绿色发展质量兴茶的八条措施。其中,闽榕茶业展位上摆放的“茉莉绣球”“茉莉眉尖”“银毫”“春毫”等数十款“双11”系列茉莉花茶产品,通过线上线下紧密结合,引流到线上淘宝、京东等闽榕旗舰店,为迎接“双11”预热!吸引众多客商咨询和购买,现场产品销售一空。

第十六届农交会福州茉莉花茶大放异彩

  “闽榕”福州茉莉花茶荣获第十六届农交会参展农产品金奖

  本届农交会上福州茉莉花茶成功吸引各界宾客眼球。5日上午,“闽榕”福州茉莉花茶荣获第十六届中国国际农产品交易会参展农产品金奖,标志着越来越多的消费者对福州茉莉花茶的认可,对进一步促进福州茉莉花茶行业繁荣发展鼓足干劲。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜