家乐福践行食品转型 在深启动“可持续海鲜周”

2018-09-13 09:36:31  来源:福州新闻网
  

  9月12日,家乐福携手中国连锁经营协会(CCFA)和海洋管理委员会(MSC)在深圳联合启动家乐福“可持续海鲜周”活动,向公众倡导绿色消费和海洋保护的理念。

家乐福践行食品转型 在深启动“可持续海鲜周”

  海洋管理委员会(MSC)成立于1997年,由世界自然基金会(WWF)和水产行业共同发起。作为全球性公益组织,MSC与众多合作伙伴们一道积极推动生态标签项目,鼓励消费者选择可持续的海产品,促进海产品市场向可持续模式发展。带有MSC生态标签的产品就代表了通过源头端的渔场认证、过程端的监管链认证以及零售环节的标签许可,整个认证流程被全程监控。

家乐福践行食品转型 在深启动“可持续海鲜周”

  中国作为全球最大的海产品消费市场,消费者对于海产品的需求持续增长。近三年,中国人消费的深海鱼类净增长为30 %,增长最大的品种为鳕鱼类和虾类,消费人群出现较大增长的市场是上海、广州、深圳、北京。未来全球海产品供应能否持续满足日益增长的中国市场?联合国粮食及农业组织(FAO)最近发布的《全球渔业及水产养殖业报告 2018》也指出,全球有 1/3 的渔业种群资源面临过度捕捞的问题,仅8%的渔业资源未被充分开发。渔业的可持续发展已成为全球瞩目的议题。

家乐福践行食品转型 在深启动“可持续海鲜周”

  本次家乐福可持续海鲜周,以“你的选择,决定海洋的未来”为主题,将一直延续至9月23日,共推出带有MSC标志的海产品20余种,品种涵盖银鳕、真鳕、野生三文鱼、美洲螯龙虾、北极贝等,主要为蓝雪和海天下品牌。为了让消费者真正理解“可持续海洋渔业”模式,家乐福在深圳全线门店推出了丰富多彩的体验活动,包括知识课堂讲座、儿童海洋主题拼图、烹饪课堂、MSC认证产品试吃及7折促销等。

家乐福践行食品转型 在深启动“可持续海鲜周”

  据了解,今年1月, 家乐福集团发布转型计划——“家乐福2022”,旨在调整经营模式和管理组织,以期成为全球食品消费转型的领袖,力求为消费者带来高质量、可靠且价格合理的健康产品。基于转型计划,家乐福大力发展自有品牌,在严控产品质量的同时强化产品的差异化。截至今年8月,家乐福中国自有品牌产品近200个,且所有产品均通过家乐福集团审核或者持有全球食品安全倡议(GFSI)所认可的认证证书。除了传统的有机蔬菜、有机杂粮外,家乐福更在多个区域推出有机猪肉、有机牛肉。接下来,家乐福也会陆续上市多个MSC认证的自有品牌海产品,以此来丰富中国消费者的餐桌文化生活。

  家乐福深圳/东莞区总经理杨华表示:家乐福关爱公众健康,更追求人与环境的和谐共生。作为零售终端领航企业,家乐福一直全力支持环保事业。对可持续海产品的引入,更是家乐福践行“食品转型”承诺的重要一步。

家乐福践行食品转型 在深启动“可持续海鲜周”

  中国连锁经营协会可持续消费推进部主任王文华出席了活动。王主任说,我们通过发起全国性的可持续消费周活动来推动可追溯、可持续的认证产品与市场对接。随着消费市场的升级,高品质、环保型产品销售逐年增加,海产品已经成为零售业提供可持续产品中的一个重要品类。

  海洋管理委员会中国区代表安延博士介绍到,过去5年中,MSC的推广得到了中国产业与市场终端的积极响应,中国市场上销售的带有MSC生态标签的海产品数量也由20个增加到了近400个,中国顾客消费带有MSC生态标签的产品增长率达340 %,希望消费者通过更多地选择这些商品,共同参与海洋资源的保护。

  相关背景:

  “可持续海鲜周”作为中国连锁经营协会倡导的“绿色可持续消费宣传周”的重要组成部分,活动以“绿色消费,品质生活”为主题,开展形式多样的消费者活动。近20家连锁企业、零售品牌、餐饮企业的1000余家门店参与。本活动得到商务部、联合国可持续生产与消费10年框架计划(10YFP)One Planet Network的指导与支持。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜