中国电信福州分公司全力防御台风“玛莉亚”

2018-07-11 15:23:07  来源:福州新闻网
  

中国电信福州分公司全力防御台风“玛莉亚”

  指挥中心密切关注台风动向

中国电信福州分公司全力防御台风“玛莉亚”

  台风来临前加固无线设备

  今年第8号台风“玛莉亚”11日上午在福州连江沿海一带登陆,登陆时强度为强台风级别。中国电信福州分公司启动防汛应急响应预案,迅速组织、调集相关人员、物资和应急设施,对通信设施进行全面检查,并加强抢修应急物资和设备的储备,全力构筑防抗台风防线。

  中国电信福州分公司通过各类方式,密切关注强台风“玛莉亚”动向,要求各相关单位进入24小时值班待命,按照预案做好各项防范工作,加强重点通信机房、基站应急物资的储备、管理和调配工作。抓住强风强雨前的时间窗口,对重要点位进行检查。做好机房防进水工作,提前加高防水挡墙(板)和孔洞封堵,加强通信线路及重点局所(尤其是易受涝机房场所)的巡视及加固,尤其严防强降雨引发的次生灾害。加强对业务保护措施相对薄弱区域、重点通信机房、基站应急供电的准备工作,对需要重点保障的网络节点、局所、基站,尤其对交通易阻断的关键站点,如海岛微波、海岛基站、机房,提前备好油机油料并提前派驻保障人员。

  据统计,目前已落实抢修人员265人、抢修车辆61台、移动油机车24台、便携油机48台、油料5050升、沙包880个、光缆139皮长公里、熔接机26台、电杆140根、抽水机13台。为保障重要部门的通信畅通,福州电信还加强与市防指、水利、气象等重点部门、重要客户的联动和保障,支援地方政府做好各项抗灾救灾工作。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜